ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1828
№ 1828  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день,уважаемые сотрудники библиотеки. Пожалуйста,помогите с подбором литературы по теме диссертационного исследования "Педагогические особенности формирования разумных потребностей студентов". Если есть возможность,то в электронном варианте. Заранее благодарю Вас.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий материал (источник – ЭК РНБ; РГБ; поисковая система Google):
1. Алиева Н.Г. Формирование познавательных потребностей у студентов университета: (на примере дисциплин мат. цикла) : автореф. дис. … канд. пед. наук / Алиева Н.Г. – Челябинск, 2003. – 25 с.
2. Бекасова С.Н. Информационные потребности студентов как фактор профессионального и личностного развития : (на материале цикла пед. дисциплин) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Бекасова С.Н. ; С.-Петерб. гос. акад. физ. культуры. – СПб., 1999. – 24 с.
3. Илькевич Б. Формирование профессиональной мотивации // Alma mater : вестн. высш. шк. — 2001. — № 8. — С. 11-15.
4. Клементьева Л.П. Повышение эффективности воспитания студентов в процессе вузовского обучения // Изв. Рос. акад. образования. — 2002. — № 1. — С. 90-93.
5. Косогова А.С. Целостное и непрерывное образовательное пространство как фактор становления современной личности // Образование в 21 веке: проблема целостности и непрерывности : материалы регион. науч.-практ. конф. / ред. А.С. Косоговой. – Иркутск : Изд-во Иркут. гос. пед. ун-та, 2001. – С. 5–8.
6. Семенова Е.А. Формирование профессиональных представлений у студентов в образовательном пространстве педагогического колледжа // Сибирская психология сегодня : сб. науч. тр. – Кемерово, 2004. – Вып. 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spf.kemsu.ru/portal/psy2004/1.29.htm (22.05.08).
8. Сережкина А.Е. Обучение в новой информационной среде: психолого-педагогические особенности // Высш. образование сегодня. — 2005. — № 8. — С. 38-41.
9. Халикова Л.Р. Потенциалориентированность внеаудиторной воспитательной работы на формирование духовных потребностей студентов педвуза // Пед. науки. – 2006. – № 3. – C. 135-140.
10. Яшкина И.И. Формирование духовных потребностей и развитие эстетической культуры студентов : (На материалах сред. спец. учеб. заведений) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Яшкина И.И. ; Ин-т общ. образования МО РФ. – М., 2001. – 20 с.
Рекомендуем для самостоятельного поиска электронный каталог ГНПБ им. К.Д. Ушинского (1994-2006) (открыть ссылку), а также материалы, размещенные на образовательном портале «Психология и социальная работа» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.