ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18286
№ 18286  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
материал на тему
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ГОС.УПРАВЛЕНИЯ В ОБЛАСТИ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ СУБЪЕКТА РФ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РГБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Вакарёв А.А. Региональный экономический механизм обеспечения безопасности в чрезвычайных ситуациях (теория, методика, практика) : [монография] : в 2 ч. / [науч. ред. О. В. Иншаков]. – Волгоград : Изд-во ВолГУ, 2011.
2.Вакарев А.А. Централизованное управление в условиях чрезвычайных ситуаций: специфика и перспективы [Электронный ресурс] // Упр. экон. системами : электрон. науч. журн. – 2012. – № 10. – URL: http://uecs.ru/uecs-46-462012/item/1600-2012-10-19-05-55-19 (27.12.13).
3.Григонис В.П. Деятельность органов местного самоуправления в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера как одна из гарантий защиты конституционных прав и свобод человека и гражданина // Право. Безопасность. Чрезвычайные ситуации. – СПб., 2010. – № 4 (9). – С. 22–26.
4.Козлов А.В. Функция российского государства по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций // Вестн. Волгогр. гос. ун-та. Сер. 5. Юриспруденция. – 2011. – № 1. – С. 239–243.
5.Марченко И.С. Полномочия органов местного самоуправления в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в Российской Федерации : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Марченко И.С. – Ставрополь, 2010. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lawtheses.com/polnomochiya-organov-mestnogo-samoupravleniya-v-oblasti-grazhdanskoy-oborony-preduprezhdeniya-i-likvidatsii-posledstviy-c (27.12.13).
6.Марченко И.С. Пробелы в российских нормативно-правовых актах, закрепляющих полномочия органов местного самоуправления в сфере предотвращения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций // Пробелы в рос. законодательстве. – 2008. – № 2. – С. 40–41.
7.Парубов А.И. Организационно-правовые основы государственного управления регионом при чрезвычайных ситуациях: административно-правовое регулирование. – Саратов : Сарат. гос. акад. права, 2007. – 246 с. : табл.
8.Попова Н.Ф. О правовом регулировании вопросов защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций // Адм. право и процесс. – 2008. – № 4. – С. 18–21.
9.Сергеев В.С. Защита населения и территорий в чрезвычайных ситуациях : учеб. пособие для студентов вузов. – М. : Акад. проект, 2004. – 430 с. – (Gaudeamus).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской областной научной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.