ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1829
№ 1829  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Предпосылки модернизации в традиционном обществе Западной Европы(источники)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска − ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН, поисковые системы Яндекс, Google):
1. Аванесова Г.А. Региональное развитие в условиях модернизации (на материалах стран Запада и Востока) // Восток. – 1999. – № 2. – С. 41-56.
2. Испания : траектория модернизации на исходе двадцатого века / В.М. Давыдов, И.Г. Синельщикова, А.Ю. Тесленко и др. ; общ. ред. В.М. Давыдова ; Центр иберийс. исслед. ин-та Латин. Америки РАН. – М., 2006. – 496 с. : схем.
3. Модернизация государства: зарубежный и отечественный опыт : сб. науч. ст. / Пенз. гос. ун-т ; отв. ред. А.В. Малько, А.Ю. Саломатин. – Пенза, 2005. – 255 с.
4. Модернизация : зарубежный опыт и Россия / В.А. Красильщиков, В.П. Гутник, В.И. Кузнецов и др. ; Рос. независимый ин-т соц. и нац. пробл. – М. : Агентство "Информат", 1994. – 115 с.
5. Орлова М.Е. Модернизация и мирный процесс в Северной Ирландии // Полис. – 1998. – № 2. – С. 172-182.
6. От аграрного общества к государству всеобщего благосостояния : модернизация Зап. Европы с ХV в. до 1980-х гг. / Г.А. Дидерикс, Т.И. Линдблад, Д.И. Ноордам и др. ; Лейденский ун-т, МГУ им. М.В. Ломоносова. Ист. фак. ; науч. ред. Т.Л. Моисеенко-Доорн. – М. : Рос. полит. энцикл., 1998. – 428 с. : ил.
7. Панкратов С.А. "Догоняющая модернизация" : социально-политический анализ зарубежных стран // Вестн. Волгогр. гос. ун-та. Сер. 5, Политика. Социология. Право. – Волгоград, 1999. – Вып. 2. – С. 6-14.
8. Сейсенова Н.Б. Основные этапы развития теории политической модернизации // Казахстан-спектр. − 2005. − № 3 ; То же [Электронный ресурс]. − URL: http://www.kisi.kz/img/docs/657.pdf (21.05.08).
9. Травин Д. Европейская модернизация [Электронный ресурс] / Д. Травин, О. Маргания ; СПбГУ. – [2004]. -− URL: http://p16q48.firstvds.ru/modern/ (21.05.08).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.