ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18290
№ 18290  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, со сбором библиографии по произведению Э.Хеминуэя "Праздник, который всегда с тобой". Тема моей работы "Образы литераторов".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: ЭК РГБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google, Yandex):
1. Абисалова Р.Н. Восприятие Парижа в книге Э. Хемингуэя "Праздник, который всегда с тобой" и в романе Г. Газданова "Ночные дороги" // Феномен личности Д. Кугультинова – поэта, философа и гражданина. – Элиста, 2007. – С. 144-146.
Аннотация: Образ Парижа в романах «Ночные дороги» Г.Газданова, «Тропик Рака» Г.Миллера и «Праздник, который всегда с Тобой» Э.Хемингуэя.
2. Балонова М.Г. Проблема героя в позднем творчестве Э. Хемингуэя (40-50-е гг.) : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.03 / Балонова М.Г. – Н. Новгород, 2002. – 205 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/problema-geroya-v-pozdnem-tvorchestve-e-khemingueya-40-50-e-gg (27.12.13)
3. Василевский Б. Кот, спящий на Хемингуэе // Дружба Народов. – 2009. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/druzhba/2009/6/vas10.html (27.12.13)
4. Володин Л. С Хемингуэем по Парижу // Вопр. лит. – 1977. – № 3. – С. 133-147.
5. Капекуш С. «Мы всегда возвращались туда» // Хемингуэй Э. Праздник, который всегда с тобой. – М., 2003. – С. 5-14.
6. Лиша О.А. Особенности авторского замысла и специфика жанра книги Э. Хемингуэя «Праздник, который всегда с тобой» : дис. ... канд. филол. наук / Лиша О.А. – Полоцк, 2007. – 41 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psu.by/images/stories/spf/personal/lisha_magistr.pdf (27.12.13)
7. Мелихов А. Праздник, который всегда без нас // Нева. – 2011. – № 3. – С. 211-219 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/neva/2011/3/me20.html (27.12.13)
8. Мендельсон М. О. О книге «Праздник, который всегда с тобой» // Иностр. лит. – 1964. – № 7.
9. Михайлин В. Автопортрет Алисы в Зазеркалье // НЛО. – 2002. – № 56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nlo/2002/56/mih.html (27.12.13)
10. Савинич С.С. Дом, «который всегда с тобой». Символика скрытых смыслов в романе Э. Хемингуэя «Острова в океане» // Молодой ученый. – 2011. – Т. 2, № 10. – С. 31-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/33/3786/ (27.12.13)
11. Севрюгина Л.В. Авторское «я» в рассказах Хемингуэя // Проблема личности автора в художественном произведении на материале произведений западноевропейской литературы. – Владимир, 1982. – 398 с.
12. Старцев А.И. От Уитмена до Хемингуэя / А. Старцев. – 2-е изд., доп. – М. : Сов. писатель, 1981. – 375 с.
13. Татаринова Л.Н. Образ Парижа у Э. Хемингуэя и Томаса Вульфа // Науч. тр. Кубанского ун-та. – 1979. – Вып. 272. – С. 82-92.
14. Тимашева О.В. «Культурные знаки» в романе Э. Хэмингуэя "Праздник, который всегда с тобой" // Гумбольдтовские чтения. – М., 2007. – Ч. 1. – С. 194-199.
15. Шарапова А.А. Париж глазами иностранцев: Г. Газданов, Г. Миллер, Э. Хемингуэй // Франция – Россия : Пробл. культурных диффузий. – Екатеринбург, 2007. – С. 93-98.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.