ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18293
№ 18293  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста подобрать литературу для диплома по теме "Договор медицинского страхования: проблемы теории и практики". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники поиска – БД МАРС, БД «e-Library», ЭК УОНБ, НЭБ диссертаций и авторефератов; ЭБ «КиберЛенинка», ИПС Google):
1. Авакян А. М. История возникновения договора личного страхования // Общество: политика, экономика, право. – 2011. – № 3. – С. 165-170 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-vozniknoveniya-dogovora-lichnogo-strahovaniya (28.12.2013).
2. Беляева Р. И. Институциональный уровень управления добровольным медицинским страхованием: содержание, противоречия, направления оптимизации : дис. ... канд. социол. наук / Беляева Р. И. – М., 2010. – 256 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/institutsionalnyi-uroven-upravleniya-dobrovolnym-meditsinskim-strakhovaniem-soderzhanie-prot (28.12.2013)
3. Иванишин П. З. Гражданско-правовое регулирование договора добровольного медицинского страхования : дис. ... канд. юрид. наук / Иванишин П.З. – Казань, 2004. – 158 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/grazhdansko-pravovoe-regulirovanie-dogovora-dobrovolnogo-meditsinskogo-strakhovaniya (28.12.2013)
4. Кадыров Ф. Н. Платные услуги в свете проекта федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» // Менеджер здравоохранения. – 2010. – № 10. – С. 58-63
5. Овчинникова Ю.С. Договор добровольного медицинского страхования : основные черты и проблемы применения // Право и экономика. – 2011. – № 8. – С. 25-30.
6. Овчинникова Ю. С. О договорах в сфере обязательного медицинского страхования // Там же. – 2012. – № 8. – С. 43-48.
7. Панурин В. Н. Целевой подход к анализу экономических интересов участников договора обязательного медицинского страхования / В. Н. Панурин, И. И. Савченко // Вестн. Тихоокеан. гос. экон. ун-та. – 2013. – № 2 (66). – С. 79-87 ; То же [Электронный документ] // eLIBRARY.RU : научная электронная библиотека. – М., 2000-2013. – URL: http://elibrary.ru/download/33195931.pdf (28.12.2013).
8. Пилат В. Б. Страхование гражданской ответственности медицинских организаций : противоречия в определении существенных условий договора страхования // Вестн. Рос. экон. ун-та им. Г.В. Плеханова. – 2012. – № 12 (54). – С. 75-80.
9. Ситдикова Л. Б. Особенности заключения договора оказания медицинских услуг // Социал. и пенсионное право. – 2010. – № 4. – С. 27-30.
10. Скорикова Е. В. Правовой анализ договора на оказание и оплату медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию // Здравоохранение. – 2013. – № 10. – С. 106-115.
Французова Л. От выбора программы ДМС до заключения договора // Кадровик. – 2010. – № 11. – С. 34-40
11. Черепанова И. С. Добровольное медицинское страхование в Российской Федерации: опыт развития и перспективы оказания качественных медицинских услуг / И.С. Черепанова, А.М. Говоров // Вестн. Росздравнадзора. – 2010. – № S1. – С. 50-52 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/dobrovolnoe-meditsinskoe-strahovanie-v-rossiyskoy-federatsii-opyt-razvitiya-i-perspektivy-okazaniya-kachestvennyh-meditsinskih-uslug (28.12.2013).
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.