Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для статьи "Мониторинг земель лесного фонда методами дистанционного зондирования". Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, РНБ, ИОГУНБ; ИПС Yandex):
1. Автоматизированное дешифрирование многоспектральных космических снимков высокого разрешения при решении задач лесоустройства и таксации леса / В.Н. Манович [и др.] // Лесное хоз-во. – 2013. – № 2. – С. 37–40
2. Аэрокосмический радиолокационный мониторинг Земли / [Б.М. Балтер и др.] ; под ред. А.И. Канащенкова. – М. : Радиотехника, 2006. – 236 с.
3. Вдовенко А.В. Применение данных дистанционного зондирования для мониторинга земель лесного фонда / А.В. Вдовенко, Ю.В. Кононов // Учен. заметки ТОГУ. – 2013. – Т. 4, № 4. – С. 1860–1865.
4. Дистанционное зондирование в лесном хозяйстве / Е.П. Данюлис, В.М. Жирин, В.И. Сухих и др. ; ред. О.Е. Политова. – М. : Агропромиздат, 1989. – 222 с. (Шифр ИОГУНБ 43.43 Д48 Ф201, ФКХ).
5. Клевцов Е.В. Материалы дистанционного зондирования Земли в оценке состояния лесов Прибайкалья // Геодезия, картография, кадастр земель Прибайкалья : докл. регион. науч.-практ. конф. с междунар. участием, посвящ. 85-летию Роскартографии и 30-летию каф. инженерной геодезии и картографии ИрГТУ, 12-13 марта 2004 г. / М-во образования РФ. – Иркутск : Изд-во ИрГТУ, 2004. – С. 88–90. (Шифр ИОГУНБ 528 Г35 Ф 602).
6. Лимонов А.Н. Дистанционные методы государственного мониторинга земель : (теория, методика, практика) монография / А.Н. Лимонов ; М-во сельского хоз-ва Российской Федерации, Федеральное гос. образовательное учреждение высш. проф. образования Гос. ун-т по землеустройству. – М. : ГУЗ, 2005. – 105 с.
7. Лупян Е. Земля из космоса / Е. Лупян, О. Лаврова // Наука в России. – 2011. – № 2. – С. 36–43.
8. Любимов Д.А. Дистанционный мониторинг состояния лесных экосистем южной и средней тайги с использованием ГИС-технологий : дис. … канд. геогр. наук / Любимов Дмитрий Александрович. – СПб., 2012. – 138 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/distantsionnyi-monitoring-sostoyaniya-lesnykh-ekosistem-yuzhnoi-i-srednei-taigi-s-ispolzovan (13.01.2014).
9. Никитин О.Р. Мониторинг лесных массивов методом многоспектрального дистанционного зондирования / О.Р. Никитин, А.Н. Кисляков, А.А. Шулятьев // Радиотехнические и телекоммуникационные системы. – 2011. – № 1. – С. 50–52.
10. Осипов Б.А. Формирование системы мониторинга состояния и эффективности лесного комплекса региона / Б.А. Осипов, Е.Б. Олейник // Вестн. ТГЭУ. – 2012. – № 2. – С. 32–41. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-sistemy-monitoringa-sostoyaniya-i-effektivnosti-lesnogo-kompleksa-regiona (13.01.2014).
11. Перекальский В.В. Современное обеспечение рационального использования лесного фонда: мониторинг незаконных рубок и использования земель лесного фонда с применением данных дистанционного зондирования земли / В.В. Перекальский, С.В. Шимов, А.А. Бочарова // Лесное хоз-во. – 2012. – № 1. – С. 37–39.
12. Сухинин А.И. Применение данных дистанционного зондирования для анализа состояния и нарушенности лесного покрова, вызванного антропогенными и естественными факторами / А.И. Сухинин, Е.И. Пономарев, Д.И. Назимова [и др.] // Технологии гражданской безопасности. – 2004. – № 4. – С. 78–80. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/primenenie-dannyh-distantsionnogo-zondirovaniya-dlya-analiza-sostoyaniya-i-narushennosti-lesnogo-pokrova-vyzvannogo-antropogennymi-i (13.01.2014).
13. Терехин Э.А. Повышение эффективности мониторинга земель лесного фонда Белгородской области методами дистанционного зондирования : дис. … канд. геогр. наук / Терехин Эдгар Аркадьевич. – Белгород, 2011. – 175 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/povyshenie-effektivnosti-monitoringa-zemel-lesnogo-fonda-belgorodskoi-oblasti-metodami-dista (10.01.2014).
14. Хлюстов В.К. Лесное хозяйство России: инновационные технологии по комплексной оценке лесных ресурсов // Лесное хоз-во. – 2011. – № 5. – С. 19–20.
Являясь жителем Иркутска, Вы можете обратиться за помощью к библиографам ИОГУНБ им. И.И. Молчанова-Сибирского.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]