ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18299
№ 18299  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите литературу по теме"Организационно-деятельностный подход к реализации культурологической функции библиотеки". если можно со ссылками на источники. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: БД EastView, БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Вихрева Г. М. Влияние глобализации на аксиологическую парадигму современной библиотеки // Библиосфера. – 2009. – № 2. – С. 28-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-globalizatsii-na-aksiologicheskuyu-paradigmu-sovremennoy-biblioteki (10.01.14).
2. Гениева Е. Ю. Библиотека как центр межкультурной коммуникации / Е. Ю. Гениева. – М. : «Российская политическая энциклопедия» (РОССПЭН), 2008. – 208 с. – Из содерж.: Отрывок [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/recommend/publication/genieva.php (10.01.13).
3. Колосова С. Г. Сохранение культурного наследия. Особенности работы библиотек-музеев и музеев библиотек: формы, методы, социальное партнёрство // Информ. бюл. Рос. библ. ассоциации. – 2007. – № 41. – С. 81-85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib41/rba41.pdf (10.01.14).
4. Коновалова Н. Любуюсь я тобой, Полесье. Изучаем и сохраняем историко-культурное наследие региона // Библ. дело. – 2011. – № 16. – С. 15-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2011/bd16.pdf (10.01.14).
5. Маркова Т. Б. Библиотека в контексте культуры: философско-культурологический анализ : дис. … канд. филос. наук / Маркова Татьяна Борисовна. – СПб., 2008. – 326 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/biblioteka-v-kontekste-kultury-filosofsko-kulturologicheskii-analiz (10.01.14).
6. Маркова Т. Б. Концепции библиотек в трудах философов и культурологов // Маркова Т. Б. Библиотека в истории культуры / Т. Б. Маркова. – СПб., 2008. – С. 35-94.
7. Матлина С. Г. Библиотечная традиция в сохранении и приумножении национального культурного наследия // Публичная библиотека: пути инновационного развития: избранное / С. Г. Матлина. – СПб., 2009. – С. 222-232.
8. Окольникова С. А. Региональные проекты по сохранению культурного наследия: "вторая жизнь" уникальных книг и книжных коллекций // Библиотековедение. – 2011. – № 1. – С. 52-56.
9. Потапова Л. Н. Историко-культурная миссия хранителей наследия коренных народов. Опыт работы с Ассоциацией коренных малочисленных народов Севера Республики Саха (Якутия) // Информ. бюл. Рос. библ. ассоциации. – 2010. – № 54. – С. 72-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib54/rba54.pdf (10.01.14).
10. Стрельникова Н. В. Деятельность Кировской областной научной библиотеки имени А. И. Герцена по сохранению и популяризации историко-культурного наследия // Современная библиотека – современному обществу : материалы Междунар. форума. – Пермь, 2011. – С. 64-69.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.