ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18308
№ 18308  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подберите пожалуйста литературу по следующей теме: Картины мира, целостность картины мира у дошкольников. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники : БД МАРС, ЭК РГБ, ПС Yandex) :
1. Галянт И. Организация художественно-творческой деятельности детей дошкольного возраста // Дошк. воспитание. – 2013. – № 1. – С. 97-100 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dovosp.ru/insertfiles/files/VAK/2013_01/galyant.pdf (13.01.2014).
Аннот.: В статье характеризуются современные подходы к организации художественно-творческой деятельности детей дошкольного возраста в условиях интеграции образовательного процесса. Рассматриваются возможности группового творческого проекта как формы организации совместной художественно-творческой деятельности ребенка и взрослого, направленной на развитие интегративных качеств ребенка. Автор обращается к синтезу искусств, что является основанием для формирования в сознании детей целостной картины мира.
2. Гюльмамедова Т.Г. Теоретические аспекты проблемы картины мира у детей старшего дошкольного возраста [Электронный ресурс] // Студенческий научный форум – 2013 : V Междунар. студ. электрон. науч. конф. – [Б. м.], 2013. – URL: http://www.scienceforum.ru/2013/pdf/6572.pdf (13.01.2014).
3. Ильина Л.Ю. Курс «Окружающий мир» и формирование целостного представления о мире у дошкольников // Нач. шк. до и после плюс. – 2012. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.school2100.ru/upload/iblock/58c/58cf74e6ed1e49ccad0f716753ab8005.pdf (13.01.2014).
4. Кудактина А. И. Образ родины в картине мира российских дошкольников // Теория и практика обществ. развития. – 2012. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.teoria-practica.ru/-3-2012/politics/kudaktina.pdf (13.01.2014).
5. Кузьо О.Г. Особенности организации работы по формированию целостной картины мира у детей старшего дошкольного возраста [Электронный ресурс] // Ломоносов – 2011 : материалы XVIII Междунар. науч. форума. – М., 2011. – URL: http://conf.msu.ru/archive/Lomonosov_2011/1264/29393_9bac.pdf (13.01.2014).
6. Куликовская И.Э. Педагогические условия формирования основ категориального видения картины мира у старших дошкольников : дис. … канд. пед. наук / Куликовская И.Э. – Ростов н/Д., 1998. – 213 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskie-usloviya-formirovaniya-osnov-kategorialnogo-videniya-kartiny-mira-u-starshik (13.01.2014).
7. Лыкова И.А. О своеобразии картины мира ребенка-дошкольника [Электронный ресурс] // Педагогика искусства : электрон. науч. журн. – 2011. – № 4. – URL: http://www.art-education.ru/AE-magazine/archive/nomer-4-2011/Lykova-11-12-11.pdf (13.01.2014).
8. Лыкова И.А. Стратегия формирования эстетического отношения к миру в изобразительной деятельности дошкольников : дис. … д-ра пед. наук / Лыкова И.А. – М., 2009. – 435 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/strategiya-formirovaniya-esteticheskogo-otnosheniya-k-miru-v-izobrazitelnoi-deyatelnosti-dos (13.01.2014).
9. Максимова Л.И. Формирование эколого-гуманистической картины мира у детей старшего дошкольного возраста : дис. … канд. пед. наук / Максимова Л.И. – Якутск, 2003. – 177 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-ekologo-gumanisticheskoi-kartiny-mira-u-detei-starshego-doshkolnogo-vozrasta (13.01.2014).
10. Субботский Е. В. Ребенок объясняет мир. – М. : Знание, 1985. – 80 с.
11. Субботский Е. В. Ребенок открывает мир : кн. для воспитателя дет. сада. – М. : Просвещение, 1991. – 207 с.
12. Филинкова Н.А. Формирование у дошкольников эстетического отношения к окружающему миру на основе интеграции различных видов искусств [Электронный ресурс] // Соврем. проблемы науки и образования. – 2012. – № 6. – URL: http://www.science-education.ru/106-7488 (13.01.2014).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.RU» (открыть ссылку), ресурсами Портала психологических изданий «PsyJournals.ru» (открыть ссылку), ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку). См. Блог «Библиограф+» (открыть ссылку), (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.