ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18311
№ 18311  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Формирование представлений у младших подростков о здоровом образе жизни на уроках ОБЖ
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания Надеемся, что источники, приведенные ниже, помогут в Вашей работе. При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1. Аблец Р. И. Приоритетные направления формирования ценности здоровья и здорового образа жизни современных подростков [Электронный ресурс] // Наша сеть. Социальная сеть работников образования : [сайт]. – [Йошкар-Ола, 2013]. – URL: http://nsportal.ru/shkola/osnovy-bezopasnosti-zhiznedeyatelnosti/library/prioritetnye-napravleniya-formirovaniya (12.01.2014).
2.Байбородова Л. В. Методика обучения основам безопасности жизнедеятельности : метод. пособие / Л. В. Байбородова, Ю.В. Индюков. – М. : ВЛАДОС, 2003. – 271 с.
3.Березной В. В. Формирование здорового образа жизни на уроках ОБЖ через метод проектов [Электронный ресурс] // Учительский портал : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://www.uchportal.ru/publ/15-1-0-1420 (12.01.2014).
4.Георгиевский А. Ф. Формирование культуры здорового образа жизни младших подростков в общеобразовательных учреждениях : дис. … канд. пед. наук / Георгиевский Андрей Федорович ; [Моск. гос. гуманитар. ун-т им. М. А. Шолохова]. – М., 2009. – 143 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-kultury-zdorovogo-obraza-zhizni-mladshikh-podrostkov-v-obshcheobrazovatelnykh-u (12.01.2014).
5.Журавлёва С. П. Воспитание здорового образа жизни у учащихся на занятиях по дисциплине «Основы безопасности жизнедеятельности» как необходимое педагогическое условие формирования личности безопасного типа / С. П. Журавлёва, Н. Ф. Мельникова // Культура безопасности жизнедеятельности : актуальность, проблемы, перспективы : ежекварт. сб. науч. и учеб.-метод. работ фак. безопасности жизнедеятельности / Урал. гос. пед. ун-т. – Екатеринбург, 2008. – Вып. 1. – С. 98-108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pandia.ru/text/78/329/49537-6.php (12.01.2014).
6.Кучма В. Р. Приоритетные направления формирования ценности здоровья и здорового образа жизни современных подростков / В. Р. Кучма, П. И. Храмцов, Н. К. Барсукова // Образование. – 2004. – № 9. – С. 45-54.
7. Миронова Е. В. Модель организации самопознания как фактор формирования здорового образа жизни младших подростков // Вестн. Поморского ун-та. Сер.: Гуманитар. и социал. науки. – 2008. – № 2. – С. 94-97 ; То же [Электронный ресурс] // Киберленинка : [сайт]. – [М., 2008]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pedagogicheski-organizovannyy-protsess-samopoznaniya-kak-osnova-formirovaniya-zdorovogo-obraza-zhizni-shkolnikov (12.01.2014).
8. Рожнов Р. В. Формирование готовности младших подростков к здоровому образу жизни в общеобразовательной школе : дис. … канд. пед. наук / Рожнов Руслан Владимирович ; [Пенз. гос. пед. ун-т им. В.Г. Белинского]. – Пенза, 2002. – 217 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-gotovnosti-mladshikh-podrostkov-k-zdorovomu-obrazu-zhizni-v-obshcheobrazovateln (12.01.2014).
9.Смирнов А. Т. Формирование здорового образа жизни подростков на уроках ОБЖ : 5-9 классы : метод. пособ. для учителя / А. Т. Смирнов, Б. И. Мишин. – М. : Вентана-Граф, 2007. – 111 с.
10.Формирование здорового образа жизни российских подростков : для классных руководителей 5-9 кл. / под ред. Л. В. Баль, С. В. Барканова. – М. : ВЛАДОС, 2003. – 190 с.
11.Хромов Н. И. Преподавание ОБЖ в школе и средних специальных образовательных учреждениях : метод. пособ. – М. : Айрис пресс : Айрис дидактика, 2008. – 282 с.
12.Цыреньщикова О. Н. Формирование ценности здорового образа жизни в младшем подростковом возрасте [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – [М., б. г.]. – URL: http://festival.1september.ru/articles/560051/ (12.01.2014).
13.Чайцев В. Г. Формирование здорового образа жизни школьников через предмет ОБЖ : метод. рекоменд. для препод. ОБЖ и смеж. дисциплин / В. Г. Чайцев, А. М. Мальцев ; Рязан. обл. ин-т развития образования. – Рязань : Рязан. обл. ин-т развития образования, 2004. – 89 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.