ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18314
№ 18314  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Мне нужна такая вот информация: Какие исследования и каких авторов использовал в своей работе под названием "Энциклопедия Материальной Культуры" Герман Вейс.
Ответ: Здравствуйте.
Вейс Г. Энциклопедия материальной культуры [Электронный ресурс] : [617 Мб] / Вейс Герман ; DirectMedia. – М. : DirectMedia, 2004. – 1 CD-ROM. – (Электронная библиотека ДМ). – Систем. требования: IBM PC 486 и выше, Windows, CD-player, 16 Мб RAM, SVGA. является электронной версией следующей научной работы:
Вейс Г. Всеобщая история мировой культуры : Костюм. Украшения. Предметы быта. Вооружение. Храмы и жилища. Обычаи и нравы / Г. Вейс. – Москва : Эксмо, 2007. – 957 с. – Библиогр.: с. 956-957.
Предлагаем Вам избранную библиографию из данного печатного издания:
1. Геродот. История : в 9 кн. / Геродот ; пер. и примеч. Г.А. Стратановского ; [Рос. АН]. – М. : Ладомир, 1993. – 600 c.
2. Гиппократ. Избранные книги / Гиппократ ; пер. с греч. проф. В.И. Руднева ; ред., вступ. статьи и прим. проф. В.П. Карпова. – [Москва] : Гос. изд-во биол. и мед. лит-ры, 1936 (16 тип. треста «Полиграфкнига»). – 736 с.
3. Гомер. Илиада / Гомер ; пер. Н. И. Гнедича ; изд. подгот. А. И. Зайцев ; [АН СССР]. – Л. : Наука : Ленингр. отд-ние, 1990. – 572 с.
4. Гомер. Одиссея / Гомер ; пер. с древнегреч. В. Жуковского ; [вступ. ст. А. Тахо-Годи ; примеч. С. Ошерова ; худож. Д. Бисти]. – М. : Худож. лит., 1981. – 407 с.
5. Иордан. О происхождении и деяниях гетов : Getica / Иордан ; вступ. ст. [с. 9-58], пер. [с латин.], коммент. Е.Ч. Скржинской. – 2-е изд., испр. и доп. – СПб. : Алетейя, 1997. – 506 с.
6. Иосиф Флавий. Иудейская война : [перевод] / Иосиф Флавий ; [подгот. текста, предисл., с. 3-28, и примеч. К.А. Ревяко, В.А. Федосика]. – Минск : Беларусь, 1991. – 513 с.
7. Лукан Марк Анней. Фарсалия, или Поэма о гражданской войне / Марк Анней Лукан ; пер. [с латин.] Л.Е. Остроумова ; ред. ст. [с. 251-300] и коммент. Ф.А. Петровского ; [Рос. АН]. – Репринт. воспроизведение текста изд. 1951 г. – М. : Ладомир : Наука, 1993. – 349 с. – Библиогр. в примеч.: с. 301-348.
8. Песнь о Нибелунгах / подгот.: В. Г. Адмони [и др.]. – Репр. воспр. изд. 1972 г. – СПб. : Наука, 2004 (Первая Акад. тип. Наука). – 343 с.
9. Памятники средневековой литературы X-XII веков. – М. : Наука, 1972. – 563 с.
10. Полибий. Всеобщая история : [в 2 т.] / Полибий ; [пер.с древнегреч. Ф. Мищенко]. – СПб. : Наука : Ювента, 1994-1995. – Библиогр. в прим.
11. Плутарх. Сравнительные жизнеописания: в 3-х т. / Плутарх. – М. : Изд-во АН СССР, 1961-1964.
Остальные источники Вы можете выявить самостоятельно, обратившись за изданием в Саратовскую областную библиотеку для детей и юношества им. А.С. Пушкина.
Предлагаем Вам также для работы первое издание исследовательского труда на русском языке в электронном виде:
Вейс Г. Внешний быт народов с древнейших до наших времен / соч. Германа Вейса, проф. и преп. при Берл. акад. художеств. Т. 1-3. – М. : К.Т. Солдатенков, 1873-1879. – Библиогр. в примеч. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.runivers.ru/lib/book8032/ (12.01.14).
Здесь библиография дается в подстрочных примечаниях, но на немецком языке. Внизу страницы выбираете нужный том, затем – «читать книгу». Пролистываете книгу постранично и выявляете необходимые источники литературы.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.