ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18316
№ 18316  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Проблемы работы и трудоустройства людей с ограниченными возможностями.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы по данному вопросу (источники: ЭК, БД Марс, ПС Яндекс, Нигма).
1. Лысенко А. Е. Системный подход к решению проблем трудовой занятости инвалидов // Сборник материалов Научно-практической конференции "Социальное партнeрство государственных структур, общественных объединений и бизнес-сообщества в решении актуальных проблем трудовой занятости людей с инвалидностью в городе Москве". – М. : Акварель, 2008. – С. 26-33.
2. Нефедов А. Р. Клуб ищущих работу: Технология организации и проведения программы подготовки людей с инвалидностью к процессу трудоустройства / А. Р.Нефедов. – М. : Просвещение, 2008. – 74 с.
3. Никитин Д. А Трудоустройство инвалидов: интегрированный подход / Д. А. Никитин. – М. : Перспектива, 2009. – 32 с.
4. Новиков М. Л. Возможности и условия расширения занятости инвалидов // Человек и труд. – 2008. – № 10. – С. 12-18.
5. Новиков М. Л. Межсекторное взаимодействие как модель решения проблемы трудоустройства людей с инвалидностью // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 21, Управление (гос-во и об-во). – 2007. – № 1. – С. 77-82.
6. О реализации мер, направленных на развитие трудовой занятости инвалидов [Электронный ресурс] // Министерство труда и социальной защиты РФ : сайт. – М., 2013. – 3 апр. – URL: http://www.rosmintrud.ru/docs/mintrud/migration/12 (11.01.14)
7. Парягина О. А. Инвалиды : дискриминация и занятость // Трудовое право. – 2007. – № 4. – С. 12.
8. Петрова Д. Социальные проблемы трудоустройства лиц с ограниченными возможностями / Д. Петрова, А. Ю. Тареева // Второй междунар. молодежный психолого-социальный Конгресс : материалы, 14-15 мая 2009 г. – СПб. : СПбГИПСР, 2009. – С. 206. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://utopiya.spb.ru/index.php?option=com_content&view=article&catid=85:2010-11-28-20-24-03&id=1434:2010-11-28-21-25-23&Itemid=206 (11.01.14)
9. Создание модели трудоустройства молодых инвалидов : пособие для специалистов в вопросах и ответах / Новиков М., Присецкая Н., Котов В. – М., 2006. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://aupam.narod.ru/pages/trudoustroistvo/sozd_mod_trud_molod_inva/oglavlenie.html (11.01.04)
10. Шептулина Н. Н. Работник-инвалид: особые требования и гарантии // Справочник кадровика. – 2008. – № 2. – С. 20-28.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.