ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18317
№ 18317  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме курсовой работы "Психологические факторы эмоциональной устойчивости подростка"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского, ПС Google):
1. Баева И. А. Психологическая безопасность образовательной среды как ресурс психического здоровья субъектов образования // Психол. наука и образование. — 2012. — № 4. — С. 11-17. — (Подросток в современном обществе).
2. Дарвиш О. Б. Формирование эмоциональной устойчивости подростков в условиях летнего оздоровительного лагеря // Вестн. Алтайской гос. пед. акад. Сер.: Психолого-пед. науки. — 2011. — Вып. 9. — С. 6-9.
3. Иванов Д. В. Влияние образовательной среды на формирование эмоциональной устойчивости подростка : автореф. дис. … канд. психол. наук : 19.00.07 / Иванов Д. В. – Курск, 2002. – 21 с. : табл.
4. Иванова Е. С. Особенности эмоционального интеллекта в подростковом возрасте / Е. С. Иванова, О. В. Пашкевич // Образование и наука. — 2011. — № 1. — С. 33-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/4242/3/pv-40-06.pdf (12.01.14)
5. Исаева Н. И. Психологические условия развития конфликтологической компетентности в подростковом возрасте / Н. И. Исаева, М. Ю. Худаева // Образование и об-во. — 2013. — № 1 (78). — С. 54-58 : табл., рис. — (Психология образования) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.jeducation.ru/1_2013/1_2013.pdf (12.01.14)
6. Мальгина Л. Ф. Эмоциональная устойчивость как средство формирования интеллектуальных способностей личности : (на материале исслед. подростков) : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.01 / Мальгина Л. Ф. – Новосибирск, 2009. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nspu.ru/upload/dissertation/malgina.doc (12.01.14)
7. Наумова Ю. В. Индивидуально-психологические особенности конфликтного поведения учащихся подросткового и юношеского возраста / Ю. В. Наумова, Н. В. Нижегородцева // Пед. диагностика. — 2011. — № 2. — С. 88-100 : табл., рис. — (Практика).
8. Пирмагомедова Э. А. Безопасный подросток : теоретико-эмпирическое исследование : монография / Э. А. Пирмагомедова ; Учреждение РАН РАО "Ин-т образовательных технологий", НГОУ ВПО "Черноморская гуманитарная акад.". – Ростов н/Д. : Изд-во Ростовского обл. ИПК и ПРО, 2010. – 231 с. : ил., табл.
9. Савина О. О. Психологический анализ трансформации идентичности личности в подростковом и юношеском возрасте // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 14. Психология. — 2011. — № 4. — С. 118-128. — (Труды кафедры экстремальной психологии и психологической помощи)
10. Самуйлова Н. Н. Эмоциональный интеллект как условие саморегуляции старших подростков // Психология обучения. — 2013. — № 8. — С. 31-36.
11. Тарабакина Л. В. Эмоциональный мир подростка / Л. В. Тарабакина ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Моск. пед. гос. ун-т. – М. : Прометей , 2006. – 165 с.
12. Федосеева Т. Е. Экспериментальное исследование психологических особенностей становления ответственного отношения к созданию образа своего будущего у старших подростков // Психология в вузе : науч.-метод. журн. – М. ; Обнинск : Исслед. группа "Соц. науки", 2011. – № 4. – С. 76-96.
13. Царева О. А. Исследование стилей поведения подростка в конфликтных ситуациях в зависимости от эмоциональных свойств личности // Прикладная психология и психоанализ. — 2006. — № 3. — С. 5-15.
14. Шмырева О. И. Психологические особенности эмоционального реагирования в подростковом возрасте // Мир психологии. – 2007. – № 4. – С. 124-130 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gendocs.ru/docs/22/21842/conv_14/file14.pdf (12.01.14)
15. Шмырева О. И. Сущность эмоционального развития личности в подростковом возрасте // Там же. — 2013. — № 3. — С. 254-266.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.