ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18318
№ 18318  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста с подбором литературы на тему:убийства, совершаемые в местах лишения свободы: виды, вопросы квалификации"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (Источники: ЭК КемОНБ, БД МАРС, НЭБ eLIBRARY.RU, Электронная библиотека диссертаций, СПС КонсультантПлюс, ИПС: Яндекс, Google):
1. Борзенков Г.Н. Квалификация преступлений против жизни и здоровья : учеб.-практ. пособие. – М. : Зерцало-М, 2005. – 143 с.
Отделение гуманитарных знаний; 67.408; Б82; Инв. номер 3/750700
2. Гончаров Д.Ю. Уголовная политика борьбы с убийствами : материальные, процессуальные и исполнительные аспекты : монография. – Саратов, 2012. – 223 с.
Аннотац.: В монографии исследуется понятие, принципы и нормативная основа российской уголовной политики; анализируются основные положения теории квалификации преступлений с позиций уголовного материального и процессуального права. На основе этого предлагаются рекомендации по квалификации убийств, рассматриваются проблемы правильной оценки преступлений указанного вида, возникающие на разных стадиях уголовного судопроизводства. Описывается характеристика пенитенциарной политики борьбы с убийствами.
3. Жарких М.Н. Преступность среди осужденных в исправительных учреждениях и меры ее предупреждения : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Жарких М.Н. – Казань, 2008. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://z3950.ksu.ru/referat/081128_2.pdf (11.01.2014)
4. Лиханова И.И. Личность осужденных, совершивших убийство при отбывании уголовного наказания в местах лишения свободы // Изв. Иркутской гос. экон. акад. – 2008. – № 2 (58). – С. 91-92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izvestia.isea.ru/pdf.asp?id=4368 (11.01.2
5. Лиханова И.И. Специфика убийств в местах лишения свободы // Вестн. С.-Петерб. юрид. акад. – 2013. – Т. 20, № 3. – С. 78-80.
6. Лиханова И.И. Уголовно-правовая и криминологическая характеристика убийств в местах лишения свободы : дис. … канд. юрид. наук / Лиханова И.И. ; Байкал. гос. ун-т экономики и права. – Иркутск, 2008. – 155 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ugolovno-pravovaya-i-kriminologicheskaya-kharakteristika-ubiistv-v-mestakh-lisheniya-svobody (11.01.2014)
7. Марогулова И.Л. Некоторые вопросы квалификации убийства // Журнал рос. права. – 2001. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.jurprofs.ru/pages.php?p=676 (11.01.2014)
8. Парфиненко И.П. Общее понятие пенитенциарных преступлений: система и виды // Рос. следователь. – 2012. – № 7. – С. 41-43 (доступен в КонсультантПлюс)
9. Прокопенко Б.Л. Особенности расследования убийств, совершенных осужденными в местах лишения свободы. – М. : Юрлитинформ, 2011. – 184 с.
10. Шиханцов Г.Г. Криминология. – Минск : Тесей, 2006. – Из содерж.: § 5. Криминологическая характеристика пенитенциарной преступности (преступности в местах лишения свободы) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.grsu.by/books/criminal/index.php/glava-xii-retsidivnaya-professionalnaya-i-penitentsiarnaya-prestupnost/5-kriminologicheskaya-kharakteristika-penitentsiarnoj-prestupnosti-prestupnosti-v-mestakh-lisheniya-svobody (11.01.2014)
См. также ответы на запросы №№ 4798, 15272.
Являясь жителем Кемерова, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией в Кемеровскую ОНБ им. В.Д. Федорова к предметному библиотекарю по праву.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.