ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1832
№ 1832  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемая библиотека. Прошу помочь мне в составлении библиографического списка по теме "Статистика слов в Интернете как источник для изучения языка". Заранее спасибо, Т. Ивановский.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: БД по языкознанию ИНИОН РАН, поисковые системы Rambler, Google, Яndex):
1. Белчиков Ю.А. Актуальное исследование: язык рунета – новая сфера русской речевой коммуникации / Ю.А. Бельчиков, Ю.А. Сафонова // Вестн. Моск. ун-та ; Сер. 19, Лингвистика и межкульт. коммуникация. – 2006. – № 1. – С. 213-216.
2. Бурцев И. Ключевые запросы в поисковых системах на основе статистики Рунета [Электронный ресурс] // Oborot_ru : [сайт]. – М., [2008]. – URL: http://www.oborot.ru/article/255/6 (21.05.08).
3. В интернете зарождается новый язык [Электронный ресурс] // CNews : [сайт]. – М. ; СПб., 22.08.00. – URL: http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2000/08/22/105963 (21.05.08).
4. Виноградова Л. В Интернете зародился «веблийский» язык [Электронный ресурс] // Нетоскоп : [информ. агентство]. – [Б.м.], 23.08.00. – URL: http://www.netoscope.ru/news/2000/08/23/112.html (21.05.08).
5. Савина И.А. Библиографический язык в современном обществе // Библиография. – 2008. – № 2.- С. 24-27.
6. Статистика запросов [Электронный ресурс] // Википедия : свобод. энцикл. – [Майами] : MediaWiki, [2007-2008]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2 (28.01.08).
7. Сутырина Ю.А. Об особенностях функционирования русского языка в глобальной сети // Языковые значения, формы и категории. – Владимир, 2005. – С. 187-192.
8. Трофимова Г.Н. Языковой вкус интернет-эпохи в России: Функционирование рус. яз. в Интернете: концептуал.-сущностные доминанты / Г.Н. Трофимова ; Гильдия лингвистов-экспертов по документацион. и информ. спорам, о-во любителей рос. словесности. – М. : Изд-во Рос. ун-та дружбы народов, 2004. – 380 с., ил. – Библиогр.: с. 259-279.
9. Трофименко Е. Статистика запросов по теме «поисковые системы» [Электронный ресурс] // PromoSite.ru : [сайт]. – [Б.м.], 25.06.02. – URL: http://promosite.ru/articles/search-system.php (28.01.08).
10. Шалина Л.В. Словообразовательная номинация в языке Интернета и компьютерных технологий // Филол. науки. – 2005. – № 3. – С. 43-52.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.