ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18324
№ 18324  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для диплома по теме "Принципы конструирования медиареальности в новостях на телевидении и интернет-телевидении"
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко. Предлагаем следующий список литературы для начала работы (источники – БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ИПС Google, Научная электронная библиотека):
1. Антонов К.А. Телевизионные новости: интернальные свойства медиа и механизмы конструирования реальности // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2009. – № 1. – С. 64-67.
2. Ерофеев С.В. Телевидение и медиасреда // Вестн. Рос. гос. гуманитар. ун-та. – 2010. – № 8. – С. 223-232 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rggu.ru/binary/object_6.1281707345.70391.pdf (15.01.2014)
3. Кириллова Н. Б. Метаморфозы экранной культуры в новой медиареальности // Изв. Урал. федер. ун-та. Сер. 1: Проблемы образования, науки и культуры. – 2012. – № 4 (107). – С. 46-57
4. Красикова Т. Проблема конструирования социальной реальности в теории массовой коммуникации [Электронный ресурс] // Современный дискурс-анализ. – 2013. – № 8. – URL: http://discourseanalysis.org/ada8/st58.shtml (15.01.2014)
5. Ним Е. Г. Социологический анализ медиареальности: пространственный подход // СИСП. – 2011. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsiologicheskiy-analiz-mediarealnosti-prostranstvennyy-podhod (дата обращения: 15.01.2014).
6. Прошак Л.В. К проблеме идентификации реальности в медиаполе // Вестн. Вятского гос. гуманитар. ун-та. – 2009. – Т. 4, № 4. – С. 40-43.
7. Челышев И.В. Медиареальность и картина мира: основные этапы развития // Дистанционное и виртуальное обучение. – 2011. – № 7. – С. 77-87.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за консультацией по поиску информации в справочно-библиографический отдел ОУНБ им. В. Г. Белинского (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.