ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18330
№ 18330  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста литературу для дипломной работы 4 курса "Стратегии вежливости в английском дискурсе 18 века"
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Надеемся, что источники, приведенные ниже, немного помогут в Вашей работе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Абрамова И. И. Идеи космополитизма и патриотизма в английской педагогике конца XVII-XVIII вв. // Ярослав. пед. вестн. – 2007. – № 3. – С. 12-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/pedagoka_i_psichologiy/36_3/ (14.01.2013).
2.Азнабаева Л. А. Принцип вежливости в английском диалоге : монография / Федеральное агентство по образованию, Гос. образовательное учреждение высшего проф. образования Башкирский гос. ун-т. – Уфа : РИО БашГУ, 2005. – 198 с.
3.Беляева E. И. Принцип вежливости в речевом общении (способы оформления декларативных высказываний в английской разговорной речи) // Иностр. яз. в шк. – 1985. – № 2. – С. 12-16.
4.Беляева Е. Н. Принцип вежливости в вопросительных речевых актах [Электронный ресурс] // English4U : электрон. версия журн. – Днепропетровск, 2009. – URL: http://english4u.dp.ua/modules.php?name=Articles&op=Open&id=649 (14.01.2013).
5.Кузьменкова Ю. Б. Английская и русская вежливость в контексте культурных традиций // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19, Лингвистика и межкульт. коммуникация. – 2005. – № 2. – C. 7-17.
6.Ларина Т. В. Категория вежливости и стиль коммуникации : сопоставление английской и русской лингвокультурных традиций / Т. В. Ларина. – М. : Рукоп. памятники Древ. Руси, 2009. – 507 с. – (Язык. Семиотика. Культура). ; То же [Электронный ресурс] // Read24. Электронная библиотека : [сайт]. – [Б. м., 2009]. – URL: http://read24.ru/fb2/tatyana-larina-kategoriya-vejlivosti-i-stil-kommunikatsii/ (14.01.2013).
7.Леонтьев В. В. Английская лингвокультура : эмотивные высказывания похвалы в свете теории вежливости // Вестн. Волгоград. гос. ун-та Сер. 2, Языкознание. – Волгоград, 2005. – Вып. 4. – С. 144-149.
8.Матюхина Ю. В. Развитие системы фатической метакоммуникации в английском дискурсе XVI–XX вв. : дис. … канд. филол. наук / Матюхина Юлия Владимировна ; Харьковский национальный ун-т им. В. Н. Каразина. – Харьков, 2004. – 227 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://31f.ru/dissertation/49-dissertaciya-razvitie-sistemy-faticheskoj-metakommunikacii-v-anglijskom-diskurse-16-20-vv.html (14.01.2013).
9.Михайлова Л. В. Эволюция директивных речевых актов в английском языке : дис. … канд. филол. наук / Михайлова Людмила Вильевна ; Харьковский национальный ун-т имени В. Н. Каразина. – Харьков, 2002. – 197 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://31f.ru/dissertation/184-dissertaciya-evolyuciya-direktivnyx-rechevyx-aktov-v-anglijskom-yazyke.html (14.01.2013).
10.Морозова И. И. Коммуникативные стратегии вежливости в стереотипном речевом поведении викторианской женщины : дис. … канд. филол. наук / Морозова Ирина Игоревна ; Харьковский национальный ун-т имени В. Н. Каразина. – Харьков, 2004. – 208 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://31f.ru/dissertation/43-dissertaciya-kommunikativnye-strategii-vezhlivosti-v-stereotipnom-rechevom-povedenii-viktorianskoj-zhenshhiny.html (14.01.2013).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.