Добрый день! Надеюсь на вашу помощь в подборе информации по теме: Миграционный аспект национальной безопасности России и Германии в 21 веке: сравнительный анализ. Заранее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Алешковский И.А. Тенденции международной миграции в глобализирующемся мире / И. А. Алешковский, В. А. Ионцев // Век глобализации. - 2008. - № 2. - С. 77-87 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.socionauki.ru/journal/files/vg/2008_2/migraciya.pdf (14.01.2014)
2. Аналитический вестник / Совет Федерации Федерального собрания РФ. - М., 2013. - № 14 (498) : О состоянии и проблемах правового обеспечения противодействия нелегальной миграции - С. 59-67. - (Проблемы национальной безопасности) ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.budgetrf.ru/Publications/Magazines/VestnikSF/2013/14_498/VSF_NEW_14_498.pdf (14.01.2014)
3. Антоненко Т.Ф. Миграционная политика : мировой, российский и региональный опыт [Электронный ресурс] // Аналитика права : электрон. журн. - 2012. - 10 нояб. - URL: http://anpravo.ru/index.php/2012-01-23-02-51-17/2012-10-18-08-55-10/87-migratsionnaya-politika (14.01.2014)
4. Миграционные процессы в Европе : эволюция миграцион. взаимодействий ЕС и государств Центр. и Восточ. Европы : материалы конф. - Одесса : Cимекс-принт, 2012. - 516 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cms.onat.edu.ua/public/docs/Sbornic.pdf#page=36 (14.01.2014)
5. Дементьев Н.В. Основные направления совершенствования государственной политики обеспечения экономической безопасности в сфере регулирования внешней трудовой миграции [Электронный ресурс] // Полит. упр. : науч. информ.-образоват. электрон. журн. - 2013. - № 01 (04). - URL: http://www.pu.virmk.ru/arhiv/2013/01/Dementyev.pdf (14.01.2014)
6. Денисенко М.Б. Миграционная политика в зарубежных странах и Российской Федерации : опыт сравнительного анализа / Денисенко М.Б. и др., Ин-т экономики переходного периода. - М., 2003. - 283 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://bus.znate.ru/pars_docs/refs/16/15650/15650.pdf (14.01.2014)
7. Иммиграционная политика западных стран : альтернативы для России / под ред. Г. Витковской. - М. : Гендальф, 2002. - 264 с. ; Содержание [Электронный ресурс]. - URL: http://demoscope.ru/weekly/2002/075/biblio05.php (14.01.2014)
8. Короткин К.Р. Государственное регулирование миграционных процессов в условиях глобализации на примере политики Федеративной Республики Германия : автореф. дис. ... канд. полит. наук : 23.00.04 / Короткин Кирилл Равильевич ; [место защиты: С.-Петерб. гос. ун-т]. - СПб., 2011. - 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://spbu.ru/files/upload/disser/inter/2011/korotkin.pdf (14.01.2014)
9. Любин В.П. Революция миграции и ее регулирование в России, Германии и ЕС // Россия и соврем. мир. - 2005. - № 1. - С.91-105.
10. Миграция и национальная безопасность / гл. ред. В.А. Ионцев ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. - М. : МАКС-Пресс, 2003. - 148 с. - (Международная миграции населения: Россия и современный мир ; вып. 11) ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://demostudy.econ.msu.ru/books/Volume%2011.pdf (14.01.2014)
11. Орешина Н.И. Некоторые вопросы ответственности за правонарушения в сфере миграции в зарубежных странах // Об-во и право. - 2010. - № 1 (28). - С. 282-287 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.krdu-mvd.ru/_files/society_rule/society_rule_1_2010.pdf#page=282 (14.01.2014)
12. Понамарева А.М. Иммиграция как проблема национальной безопасности РФ / А.М. Понамарева, С.А. Татунц // Полис. - 2010. - № 4. - С. 135-150 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.politstudies.ru/fulltext/2010/4/11.pdf (14.01.2014)
13. Попов Г. Г. Миграционная безопасность России : институцион.-правовой анализ : дис. ... канд. юрид. наук : 23.00.02 / Попов Георгий Герасимович. - Ростов н/Д., 2006. - 140 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/migratsionnaya-bezopasnost-rossii-institutsionalno-pravovoi-analiz (14.01.2014)
14. Прудникова Т. Миграционные процессы и их влияние на общественную и национальную безопасность : теоретико-методологические аспекты : монография / Татьяна Прудникова. - М. : ЮНИТИ, 2014. - 151 с. ; Аннотация [Электронный ресурс]. - URL: http://www.livelib.ru/author/379891/latest (14.01.2014)
15. Ягодкина В.М. Иммиграционная безопасность России // Изв. ИГЭА. - 2013. - № 1. - С. 85-90 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/immigratsionnaya-bezopasnost-rossii (14.01.2014)