ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1834
№ 1834  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Россия,1917 год.Основные события их характер и значение.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы (источники – ЭК РНБ, поисковые системы Яндекс, Google):
1. 80 ЛЕТ революции 1917 года в России : респ. науч. конф. Санкт-Петербург. 11-12 марта 1997 г. : тез. докл. и сообщ. / [под ред.: профессоров Г.Л. Соболева, В.И. Старцева]. – СПб. : Минерва, 1997. – 146 с.
2. Архипов И.Л. Российская политическая элита в феврале 1917: психология надежды и отчаяния / И.Л. Архипов ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2000. – 331 с.
3. Барсенков А.С. История России, 1917-2004 : учеб. пособие / А.С. Барсенков, А.И. Вдовин. – М. : Аспект Пресс, 2006. – 815 с.
4. Вильямс А.Р. Путешествие в : Россия в огне Гражданской войны, 1917-1918 / Альберт Рис Вильямс ; [пер. с англ. Т.Ю. Логачевой]. – М. : Центрполиграф, 2006. – 429 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.rus.ec/book/93380 (21.05.08).
5. Гердт Н.Е. Революционные события 1917 – начала 1918 гг. в России глазами интеллигенции : автореф. дис. … канд. ист. наук / Гердт Н.Е. ; [Моск. гос. обл. обл. ун-т]. – М., 2005. – 60 с.
6. Журавлев В.А. Российская государственность и армия в 1917 году : (по материалам печати) / А.В. Журавлев, В.М. Боер ; М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации, С.-Петерб. гос. ун-т аэрокосм. приборостроения. – СПб. : СПбГУАП, 1999. – 98 с.
7. История России [Электронный ресурс] / Р.А. Арсланов, М.Н. Мосейкина, В.В. Керов ; РУДН. – 30.05.03. – Из содерж.: Февральская революция 1917 г. в России. – URL: http://www.humanities.edu.ru/db/msg/19934 ; Россия между Февралем и Октябрем 1917 г. – URL: http://www.humanities.edu.ru/db/msg/19945 ; Октябрьское вооруженное восстание и первые мероприятия Советской власти. – URL: http://www.humanities.edu.ru/db/msg/19949 (21.05.08).
8. Кацва Л.А. Россия в 1917-1918 годах : учеб. пособие / Л. Кацва. – Новосибирск : ИНФОЛИО- Пресс ; М. : Первое сент., 1999. – 143 с.
9. Квашонкин А.В. Послереволюционная Россия : (пробл. социал.-полит. истории 1917 – 1927 гг.) / А.В. Квашонкин, А.Я. Лившин ; МГУ им. М.В. Ломоносова, Ин-т гос. упр. и социал. исслед. – М., 2000. – 336 с.
10. Клокова Г.В. Россия, 1917 г. : учеб. пособие / Г.В. Клокова ; редкол.: М.М. Винокурова и др. ; [Ин-т средств обучения Рос. АН]. – М. : Изд-во АО "Бюро "Денди", 1993. – 172 с.
11. Мерзляков Л.И. Россия в эпоху реформ и революций (1861-1917) : учеб.-метод. пособие для студентов / Л.И. Мерзляков, А.Л. Парадиз, Н.Н. Филатов ; Сарат. экон. ин-т. Каф. полит. наук. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 1993. – 65 с.
12. Российская провинция в годы революций и гражданской войны, 1917 – 1922 гг. : материалы Всерос. науч.-практ. конф. 27-28 нояб. 1997 г. / [редкол.: проф. Г.В. Набатов (отв. ред.) и др.]. – Н. Новгород : Изд-во ННГУ, 1998. – 287 с.
13. Суслов А.Б. История России (1917-1995) : [учеб. пособие для студентов вузов, абитуриентов и учащихся специализир. ист. кл. гимназий] / А. Суслов. – Пермь : ПГПУ, 1995. – 143 с.
14. Суслов А.Б. История России (1917-1997) : [учебник] / А.Б. Суслов. – [2-е изд., испр. и доп.]. – Пермь : Изд-во Перм. гос. пед. ун-та, 1997. – 284 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу РНБ.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.