ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1835
№ 1835  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.
Не могли бы вы помочь найти материалы по теме: "История ордена иезуитов".
И если есть такая возможность, можно ли их заказать по МБА?
Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК РНБ, ЭК НБ РК, БД ИНИОН, Nigma, Google, Rambler):
1. Андреев А.Р. История Ордена иезуитов. Иезуиты в Российской империи. XVI – начало XIX века / А.Р. Андреев ; Рус. ист. о-во. Моск. отд-ние. – М. : Рус. панорама, 1998. – 281 с.
2. Андреев А.Р. Монашеские ордена : Бенедиктинцы, цистерцианцы, кармелиты, иоанниты, тамплиеры, тевтонцы, францисканцы, доминиканцы, августинцы, капуцины, урсулинки, театинцы, иезуиты и др. / авт.-сост. Александр Андреев. – М. : Традиция – Евролинц, 2002. – 399 с. – Библиогр.: с. 393-397.
3. Бемер Г. История ордена иезуитов : [об истории О-ва Иисуса] / Генрих Бемер ; [пер. с нем. Н. Попова]. – Смоленск : Русич, 2002. – 456 с.
4. Глушаченко С.Б. Крах "идеального государства" (государство иезуитов в Парагвае) // История гос-ва и права. – 2004. – № 2. – С. 43-45. – Библиогр.: с. 45 (5 назв.).
5. Гризингер Т. Иезуиты: Полная история их явных и тайных деяний от основания ордена до настоящего времени / пер. со 2-го нем. изд. – СПб. : Лань, 1999. – 575 с.
6. Инглот М. Общество Иисуса в Российской империи (1772-1820 гг.) и его роль в повсеместном восстановлении Ордена во всем мире / Марек Инглот (S.J.) ; [пер. с ит., лат., фр., исп., англ. и нем. А.Н. Коваля]. – М. : Ин-т философии, теологии и истории св. Фомы : Ист. Ин-т Об-ва Иисуса, 2004. – 630 с.
7. Кузнецова О.Р. Педагогическая деятельность иезуитов в Петербурге // [Информ. Вестн. общ-ва «Militia Dei»]. – 1997. – № 8 ; № 9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.militia-dei.spb.ru/russ_01.html (24.05.08).
8. Леруа М. Миф о иезуитах: От Беранже до Мишле / Мишель Леруа ; пер. с франц. В. Мильчиной. — М. : Языки славянской культуры, 2001. — 464 с.
Рецензия [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/znamia/2002/7/zen.html (25.05.08).
9. Лойола И. Рассказ паломника о своей жизни, или "Автобиография" св. Игнатия Лойолы, основателя Общества Иисуса (Ордена иезуитов) / [Св. Игнатий Лойола ; предисл. Л.Г. да Камары]. – М. : Колледж философии, теологии и истории св. Фомы Аквинского в Москве, 2002. – 252 с.
10. Лортц Й. История церкви : Рассмотр. в связи с историей идей : [пер. с нем.] / Йозеф Лортц. – М. : Христиан. Россия, 1999. – Т. 1. Древность и средние века. – 511 с. – Из содерж.: § 88 Орден иезуитов ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://catholic.uz/library/books/church_history/index.htm (22.05.08).
11. Орден иезуитов: Правда и вымысел : сборник / [сост. А. Лактионов]. – М. : АСТ, 2004. – 539 с.
12. Райт Д. Иезуиты: тайная гвардия Ватикана : правда и вымысел : история возникновения и этапы развития самого влиятельного религиозного ордена западной цивилизации / Джонатан Райт ; [пер. с англ. С.В. Головой и А.М. Голова]. – М. : Эксмо, 2006. – 462 с.
13. Россия и иезуиты, 1772 – 1820 / РАН, Ин-т всеобщ. истории ; Ист. ин-т о-ва Иисуса ; отв. ред.: М. Инглот, Е.С. Токарева. – М. : Наука, 2006. – 341 с.
14. Шустер Г. История тайных обществ, союзов и орденов: вакханалии и другие древние культы, тайные учения ислама, сокровища тамплиеров и секреты иезуитов : в 2 кн. / Георг Шустер ; [пер. с нем. О. Волькенштейн]. – М. : Айрис-пресс, 2005.
Рекомендуем также материалы :
- Российского портала иезуитов Jesuit.ru (открыть ссылку),
- энциклопедии «Википедия» (открыть ссылку).
- сайта Хронос (открыть ссылку).
- статью «О Иезуитах. Конструктивная сторона всеобщей евангелизации XVI – XVII вв.» на сайте "Igrejabranca" (открыть ссылку).
За консультациями по вопросам заказа книг по МБА и ЭДД обращайтесь, пожалуйста, в отдел МБА Центральной городской библиотеки Вашего города (Октябрьская ул., д. 87, телефон: (39514) 91856).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.