ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18357
№ 18357  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые коллеги, помогите пожалуйста найти материал по таким вопросам : 1. Технология информационного мониторинга в режиме информационной диагностики объекта; 2.Социокультурная миссия "массовой аналитики";3. Проблемы информационно- аналитической культуры личности. Очень буду признательна если материал будет в цифровом формате, т.к. живу далеко от крупных научных библиотек. Вся надежда на Вас. С уважением Елена.
Ответ: Здравствуйте. По Вашему запросу можем предложить список литературы (источники поиска – ЭК ГПНТБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Арский, Ю. М. Информационный мониторинг направлений научно-технического развития России и мира // Инновации. – 2009. – № 9. – С. 33–36.
2.Гордукалова Г.Ф. О методах и процедурах информационной диагностики объекта // Библиосфера. – 2008. – № 1. – С. 29–32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-metodah-i-protsedurah-informatsionnoy-diagnostiki-obekta (15.01.2014).
3.Панарин И.Н. Информационная война и мир / И.Н. Панарин, Л.Г. Панарина. – М. ОЛМА-ПРЕСС, 2003. – 384 с. (открыть ссылку)
4.Сляднева Н.А. Двойное назначение социально-информационных технологий: проблема этического императива [Электронный ресурс] // Факт : информ.-аналит. журн. – 2001. – № 9. – URL: http://www.fact.ru/www/arhiv9s5.htm (15.01.14).
5.Сляднева Н.А. Современный человек в виртуальном мире: проблема информационно-аналитической культуры личности [Электронный ресурс] // Факт : информ.-аналит. журн. – 2001. – № 9. – URL: http://www.fact.ru/www/arhiv9s12.htm (15.01.14).
6.Тарасов А.Н. Категориально-понятийный аппарат аналитики социокультурной трансформации // Грамота. – 2012. – № 1 (15), ч. I. – C. 189–191 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/articles/issn_1997-292X_2012_1-1_51.pdf (15.01.14).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.