ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18358
№ 18358  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, я уже подавала запрос ранее. Тема диплома неизменно: "Сайт, как инструмент продвижения строительной компании". К сожалению, не уточнила, что интересует более узкопрофильная деятельность, хотя многие из книг просто строительной деятельности оказались полезными.
Буду очень признательна, если в рамках данной темы, Вы поможете подобрать спец.литру. Основной профиль компании: капитальный ремонт магистральных трубопроводов, изоляция и антикоррозийная защита трубопроводов. Помимо прочего, думаю, в том числе интересуют публикации и книги по газовой промышленности в целом.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую специализированную литературу (источники – ЭК РНБ, ПС Яндекс):
1. Бондаренко А. В. Современные средства катодной защиты подземных трубопроводов от почвенной коррозии / А. В. Бондаренко. – М. : ИРЦ Газпром, 2004. – 55 с. : ил., табл. – (Обзорная информация / Открытое АО "Газпром", Информ.-реклам. центр газовой промышленности (ООО "ИРЦ Газпром"). Сер.: Защита от коррозии оборудования в газовой промышленности).
2. Велиюлин И. И. Повышение эффективности ремонта магистральных газопроводов : концепция, методы, технические средства : автореф. дис. … д-ра техн. наук : специальность 25.00.19 <Стр-во и эксплуатация нефтегазопроводов, баз и хранилищ> / Велиюлин Ибрагим Ибрагимович ; [НИИ природ. газов и газовых технологий – ВНИИгаз]. – М., 2007. – 47 с. : ил.
3. Воробьев В. А. Технология ремонта конструктивных элементов оборудования и трубопроводов с трещинами / В. А. Воробьев, А. А. Александров, Р. Р. Гумеров. – Уфа : РУН МЦ МО РБ, 2004. – 18 с. : ил.
4. Газовая промышленность мира : экономико-статистический обзор / ОАО "Газпром", Информ.-рекл. центр газовой пром-сти (ООО "ИРЦ Газпром"). – М. : ИРЦ Газпром, 2005. – 29 с.
5. Гиззатуллин Р. Р. Усовершенствование метода защиты магистральных трубопроводов от коррозии в трассовых условиях на основе разработанных новых изоляционных материалов : автореф. дис. … д-ра техн. наук : 25.00.19 / Гиззатуллин Рим Рифгатович ; [Ин-т проблем трансп. энергоресурсов]. – Уфа, 2004. – 40 с. : ил.
6. Защитные конструкции для дефектосодержащих участков магистральных газопроводов / ОАО "Газпром", Информ.-рекл. центр газовой пром-сти ; [А. М. Шарыгин]. – М. : ИРЦ Газпром, 2001. – 68 с. : ил. – (Газовая промышленность : Обзор информ. Сер. "Транспорт и подземное хранение газа").
7. Изоляционное покрытие нового поколения "АСМОЛ" и его модификация – лента "ЛИАМ" / ОАО "Газпром", Информ.-рекл. центр газовой пром-сти (ООО "ИРЦ Газпром") ; [М. З. Асадуллин и др.]. – М. : ИРЦ Газпром, 2003. – 44 с. : ил., табл. – (Тематическое направление "Единая система газоснабжения : транспорт и подземное хранение газа"). – (Обзорная информация . Серия : Транспорт и подземное хранение газа).
8. Капитальный ремонт магистральных трубопроводов / [В. Л. Березин, К. Е. Ращепкин, Л. Г. Телегин и др.]. – М. : Недра, 1978. – 364 с. : ил.
9. Крылов П. В. Разработка методов усовершенствования поточного производства капитального ремонта магистральных газопроводов : автореф. дис. … канд. техн. наук : специальность 25.00.19 <Стр-во и эксплуатация нефтегазопроводов, баз и хранилищ> / Крылов Павел Валерьевич ; [ООО "НИИ природ. газов и газовых технологий" – ВНИИгаз]. – М., 2007. – 21 с. : ил.
10. Противокоррозионная защита магистральных трубопроводов и промысловых объектов : учеб. пособие / А. В. Конев, Л. М. Маркова, В. А. Иванов [и др.] ; М-во образования Рос. Федерации, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Тюм. гос. нефтегазовый ун-т". – Тюмень : Нефтегазовый ун-т, 2003. – 211 с. : ил., табл.
11. Сайфутдинов М. И. Повышение качества капитального ремонта нефтепроводов больших диаметров на основе комплексного обследования и совершенствования изоляционных материалов : автореф. дис. … канд. техн. наук : спец. 25.00.19 / Сайфутдинов Марат Ирикович ; [Ин-т пролблем транспорта энергоресурсов]. – Уфа : Б. и., 2002. – 25 с. : ил.
12. Салюков В. В. Технологические и управленческие решения капитального ремонта магистральных газопроводов / В. В. Салюков. – М. : Стройиздат, 2007. – 407 с. : ил., табл.
13. Современные средства катодной защиты подземных трубопроводов от почвенной коррозии. Оборудование для комплексной защиты [Электронный ресурс] // Энергомера Столица : [сайт]. – 2011. – URL: http://stolica.energomera.ru/articles/ehz/O0010 (16.01.14)
14. Техническое регулирование и промышленная безопасность. Магистральные трубопроводы / [В. С. Аванесов, А. Б. Александров, С. А. Александров и др.] ; под ред. проф. А. И. Владимирова, проф. В. Я. Кершенбаума. – М. : Рос. инж. акад. Междунар. Союз науч. и инж. объединений, 2004. – 364 с. : ил. – (Серия "Конкурентоспособность и управление качеством в нефтегазовом комплексе").
15. Тютьнев А. М. Совершенствование технологии и технических средств для капитального ремонта линейной части магистральных газопроводов : автореф. дис. … канд. техн. наук : специальность 25.00.19 <Стр-во и эксплуатация нефтегазопроводов, баз и хранилищ> / Тютьнев Анатолий Михайлович ; [Рос. гос. ун-т нефти газа им. И. М. Губкина]. – М., 2006. – 27 с. : ил.
16. Функционально-технологический мониторинг системы обслуживания и ремонта газопроводов / Ю. В. Колотилов, И. И. Велиюлин, М. Ю. Митрохин [и др.]. – М. : Известия, 2009. – 512 с. : ил.
17. Храменков С. В. Реконструкция трубопроводных систем / С. В. Храменков, О. Г. Примин, В. А. Орлов. – М. : Изд-во Ассоциации строительных вузов, 2008. – 215 с. : ил.
18. Эффективные методы ремонта магистральных трубопроводов / [E. A. Аникин, Р. Д. Габелая, В. В. Салюков и др.] ; ОАО "Газпром", Информ.-реклам. центр газовой пром-сти (ООО "ИРЦ Газпром"). – М. : ИРЦ Газпром, 2001. – 107 с. : ил.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.