ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18371
№ 18371  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Буду Вам очень признателен если Вы сможете ответить на следующий мой запрос. В книге: "Петрозаводск: иллюстрированная история г. Петрозаводска. 1703-2003", г.Петрозаводск, 2003; на стр. 27 имеется портрет губернатора Т.И. Тутолмина (согласно сведениям библиографа Е.А. Сайконена), который изображен на нем в среднем возрасте, в офицерском мундире полковника или бригадира. Сообщите пожалуйста когда и кем написан этот портрет, и в каком точно чине на нем, изображенный Т.И. Тутолмин. С уважением Андрей Макидонов.
Ответ: Здравствуйте. Для ответа на Ваш запрос требуются углубленные разыскания и атрибутация портрета специалистами в области искусствознания. Авторами книги атрибуция, по их сведениям, не проводилась, и портрет является единственным,выявленным в общедоступных источниках.
Также сообщаем, что на стр. 199 в кн.: Знаменитые россияне ХVIII-ХIХ вв. Биографии и портреты.- СПб.: Лениздат,1996
под портретом Т.И. Тутолмина указано "Неизвестный художник".
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.