ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18373
№ 18373  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые сотрудники Библиотеки. Помогите пожалуйста в поиске книг или электронных ресурсов на русском, английском или немецком языках, в которых можно найти информацию об одежде швейцарских наемников и ландскнехтов (то есть немецких наемников) первой четверти XVI века, о сходствах и различиях их обмундирования. Большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте! К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу более общего характера (источники поиска – БД ИНИОН РАН по истории, археологии и этнологии, ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, БД НОУНБ, ИПС Nigma, Яндекс):
1. Александров С.Е. Германское наемничество в период позднего средневековья : дис. … канд. ист. нук / Александров С.Е. – М., 2001. – 276 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/germanskoe-naemnichestvo-v-period-pozdnego-srednevekovya (16.01.14).
2. Александров С.Е. Немецкий наемник конца XV – середины XVII вв.: грани ментальности // Военно-историческая антропология : ежегодник : [сборник] / [отв. ред. и сост. Е.С. Сенявская ; редкол.: Л.Н. Пушкарев, А.С. Сенявский] ; Ассоц. воен.-ист. антропологии и психологии "Человек и война", Ин-т рос. Истории РАН. – М. : РОССПЭН, 2002. – С. 83-112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://annales.info/evrope/small/landknht.htm (16.01.14).
3. Брун В. Германия. Ландскнехты 1500-1540 гг. / В. Брун, М. Тильке // История костюма : от древности до Нового времени / В. Брун, М. Тильке. – М. : ЭКСМО, 1996. – С. 166-169 : ил.
4. Калишевский М. Швейцарские наемники: 600 лет в строю // Юный эрудит. – 2010. – № 12. – С.14-17 : ил. – (Военное дело).
5. Новый солдат : военно-ист. альм. – Артемовск, [2000-2002]. – № 127 : Немецкие ландскнехты, 1470-1556. – 45 с. : ил. ; Скачать (открыть ссылку)
6. Новый солдат : военно-ист. альм. – Артемовск, [2000-2002]. – № 62 : Ландскнехты. 1486-1560 гг. – 44.с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://books.monetonos.ru/Kladoickatel,stvo/Militaria/NS/%CD%D1%20062%20-%20%CB%E0%ED%E4%F1%EA%ED%E5%F5%F2%FB%201486-1560.pdf (16.01.14).
7. Rogg M. Landsknechte : Anmerkungen zur Lebenswirklichkeit von Soldern im 16. Jahrhundert // Militargeschichte. N.F. – Herford ; Bonn, 2003. – Jg. 42, h. 2. – S. 8-11.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.