ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18377
№ 18377  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите с материалом по теме "Острова Лианкур в японско-южнокорейских отношениях. Пути решения проблемы". Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – НЭБ eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Глушков В. Острова Токто – исконно корейская территория [Электронный ресурс] // Рускор : рос.-кор. информ. агенство : [сайт]. – [М.], 2012. – URL: http://ruskorinfo.ru/expert_opinion/1171/?sphrase_id=3979 (19.01.2014).
2. Гринюк В.А. Корейский вариант «северных территорий» // Азия и Африка сегодня. – 2010. – № 3. – С. 36-41.
3. Забровская Л.В. Японо-южнокорейский пограничный спор как дестабилизирующий фактор международной обстановки в Северо-Восточной Азии // Россия и АТР. – 2009. – № 4. – С. 101-111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.riatr.ru/2009/4/101.pdf (19.01.2014).
4. Золотов Е. К вопросу о ситуации вокруг острова Токто // Проблемы Дал. Востока. – 2006. – № 5. – С. 42-48.
5. Иванов А. Состояние и перспективы решения территориальных споров между Японией и ее соседями: Республикой Корея и Китайской Народной Республикой // Ежегодник ИМИ. – 2012. – М., 2012. – С. 401-414 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mgimo.ru/files2/y08_2012/226157/Zak446_Ejeg12_9.pdf (19.01.2014).
6. Иванов А. Территориальные притязания Японии на южнокорейский остров Токто не подкреплены доказательствами [Электронный ресурс] // Рускор : рос.-кор. информ. агенство : [сайт]. – [М.], 2012. – URL: http://www.ruskorinfo.ru/expert_opinion/3814/ (19.01.2014).
7. Иванов А.Ю. Южнокорейско-японские отношения через призму территориальных разногласий вокруг острова Токто // Корейский полуостров и вызовы глобализации. – М., 2006. – С. 228-234 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rauk.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=577:l---------r&catid=21:2011-04-02-15-18-59&Itemid=125&lang=ru (19.01.2014).
8. Камушкин П. Официальная позиция Японии в вопросе принадлежности островов Такэсима [Электронный ресурс] // Nota bene : молодеж. исслед. группа : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.nbenegroup.com/territory/takesima.html (19.01.2014).
9. Камушкин П. Официальная позиция Японии в вопросе принадлежности островов Токто [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://nbenegroup.com/territory/tocto_analit.html (19.01.2014).
10. Ковш А. Токто – острова раздора // С.-Петерб. ведомости. – 2013. – 12 апр. (вып. 68) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spbvedomosti.ru/print.htm?id=10298116@SV_Articles (19.01.2014).
11. Прекрасный остров Кореи Токто [Электронный ресурс] // М-во иностр. дел Респ. Корея. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://dokdo.mofat.go.kr/upload/russian.pdf (19.01.2014).
12. Стрельцов Д. «Решать проблему споров с соседями японцы думают пока традиционными методами» [Электронный ресурс] / Дмитрий Стрельцов ; беседовал Андрей Завадский // МГИМО Университет : портал. – М., 2012. – URL: http://www.mgimo.ru/news/experts/document226330.phtml (19.01.2014).
13. Токдо: Территория Корей. Принципиальная позиция правительства Республики Корея по поводу острова Токто [Электронный ресурс] // Ministry of Foreign Affairs and Trade. – [Б.м., 2008]. – 9 с. – URL: http://www.mofat.go.kr/mofat/popup/2008_dokdo/lang/rus.pdf (19.01.2014).
14. Эсаулова Д.Е. Сеул-Токио: попытки преодоления прошлого (2000-2011 гг.) // Ойкумена. Регионоведческие исслед. – 2012. – № 1. – С. 34-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ojkum.ru/arc/lib/2012_01_05.pdf (19.01.2014).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.