ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18382
№ 18382  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Поздравляю вас с прошедшими праздниками!Помогите подобрать литературу по вопросу "Обучение будущих журналистов: современные технологии".
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы смотрите ответы на запросы № 8415 и 11513 Архива ВСС КОРУНБ. Также предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники поиска – БД МАРС, БД «e-Library», ЭБ «КиберЛенинка», ЭК УОНБ, НЭБ диссертаций и авторефератов; ИПС Google):
1. Владимирова Т. Н. Ориентация студентов-журналистов на ценности профессиональной культуры // Из. ТулГУ. Гуманит. науки. – 2012. – № 1/2. – С. 173-178 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/orientatsiya-studentov-zhurnalistov-na-tsennosti-professionalnoy-kultury (17.01.2014).
2. Долженко О. В. Информационно-коммуникативные технологии как средство формирования ключевых компетенций журналиста // Рос. науч. журнал. – 2012. – № 27. – С. 230-233.
3. Дорощук Е. С. Педагогические технологии системно-целевой индивидуализации студентов-журналистов культуре творчества // Казанский пед. журн. – 2006. – № 6. – С. 19-24.
4. Журналисты в «горячих точках»: технология профессионального поведения [Электронный ресурс] : [сб. ст.] / сост. И. Дзялошинский. – М., 2000 // Иосиф Дзялошинский: Гражданские коммуникации : [сайт]. – М., 2006-2014. – URL: http://dzyalosh.ru/03-toler/books/shesh-small/p-bib-shesh-small.html (17.01.2014)
5. Коханова Л. А. Проектное обучение журналистов[Электронный ресурс] // Вестн. электрон. и печатных СМИ. – [Б.г.]. – Вып. 5. – URL: http://www.ipk.ru/index.php?id=1570 (17.01.2014)
6. Лазутина Г. В. Основы творческой деятельности журналиста : учеб. для студ. вузов спец. «Журналистика» / Г. В. Лазутина. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Аспект Пресс, 2006. – 240 с.
7. Лукина М. Технология интервью : учеб. пособие для вузов. – М. : Аспект Пресс, 2003. – 191 с. ; То же [Электронный ресурс] // Библиотека Гумер : [сайт] – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Gurn/Lyk/02.php (17.01.2014)
8. Макаркина Л. Н. Этническая составляющая образования журналиста и ее влияние на эффективность деятельности национального вещания : (на примере телекомпании "ТелеСеть Мордовии" (10 канал) ) // Интеграция образования. – 2010. – № 2. – С. 75-79.
9. Мезина О. Н. Деловая игра как технология формирования управленческих умений учителя // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2007. – № 45. – С. 390-395 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/delovaya-igra-kak-tehnologiya-formirovaniya-upravlencheskih-umeniy-uchitelya (17.01.2014).
10. Михалкина Т. Н. Роль медиаобразовательных технологий в развитии информационной компетентности школьников и студентов // Интеграция образования. – 2011. – № 1. – С. 64-67.
11. Саблина Т. А. Опыт применения технологий контекстного обучения в профессиональном образовании будущих журналистов // Академ. журнал Зап. Сибири. – 2012. – № 2. – С. 15-16.
12. Стечкин И. В. Интерактивность в журналистской деятельности как ценностная парадигма, приобретаемая в процессе высшего профессионального образования // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10 : Журналистика. – 2012. – № 4. – С. 42-58
13. Шестеркина Л. П. Формирование инновационной модели подготовки журналистов в контексте становления конвергентных СМИ (гуманитарный и технологический аспекты) : дис. … д-ра филол. наук / Шестеркина Л. П. – М., 2011. – 530 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-innovatsionnoi-modeli-podgotovki-zhurnalistov-v-kontekste-stanovleniya-konverge (17.01.2014)
Предлагаем также воспользоваться возможностями ресурсов EVARTIST (сайт посвящен журналистике, рекламе и PR, а также ряду других сопутствующих теоретических и практических знаний) (открыть ссылку) и Неофициального сайта журфака КГУ (открыть ссылку), а также раздел «Телевидение» электронного научного журнала «Медиаскоп» (открыть ссылку).
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.