ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18388
№ 18388  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Меня интересует информация по следствию декабристов.Заранее благодарна за Вашу помощь!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Воробьев М.Н. Русская история : курс лекций / М.Н. Воробьев ; Православ. Свято-Тихонов. Богословский Ин-т. – М., 1999. – Ч. 2. – 178 с. – Из содерж.: Следствие по делу декабристов ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.oldru.com/vorobiev2/14_08.htm (18.01.2014)
2. Восстание декабристов : доклад / под ред. С.В. Мироненко; сост. О.В. Эдельман. – М. : РОССПЭН, 2008. – Т. XXI. Дела Верховного уголовного суда и следственной комиссии ; Содержание [Электронный ресурс]. – URL: http://www.statearchive.ru/428&searched=%E2%EE%F1%F1%F2%E0%ED%E8%E5+%E4%E5%EA%E0%E1%F0%E8%F1%F2%EE%E2&highlight=ajaxSearch_highlight+ajaxSearch_highlight1+ajaxSearch_highlight2 ; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://statearchive.ru/assets/files/Decabristy/00.pdf (18.01.2014)
3. Декабристы : биогр. справ. / АН СССР, Ин-т истории СССР и др. ; изд. подгот. С.В. Мироненко ; под ред. М.В. Нечкиной. – М. : Наука, 1988. – 446 с. ; Содержание [Электронный ресурс]. – URL: http://z3950.ksu.ru/bcover/0000267972_con.pdf (18.01.2014)
4. Ильин П.В. Новое о декабристах. Прощенные, оправданные и необнаруженные следствием участники тайных обществ и военных выступлений 1825-1826 гг. – СПб. : Нестор-История, 2004. – 664 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nestorbook.ru/mod_cat/files/ilyin.pdf
5. Киянская О.И. П.И. Пестель на следствии // Россия XXI. – 2007. – № 1. – С. 162-196. – Библиогр. в сносках.
6. Ляшенко Л.М. О дворянской чести и долге гражданина : (странички из истории движения декабристов) // Преподавание истории и обществознания в шк. – 2004. – № 5. – С. 3-9
7. Нечкина М.В. Декабристы / М.В. Нечкина ; АН СССР. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Наука, 1983. – 183 с. – Из содерж.: Следствие и «суд» над декабристами ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hrono.ru/libris/lib_n/nechk19.php (18.01.2014)
8. Потапова Н. Д. Следствие по делу "декабристов" : деятельность органов расследования и ее результаты : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Потапова Наталья Дмитриевна. – СПб., 2000. – 181 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sledstvie-po-delu-dekabristov-deyatelnost-organov-rassledovaniya-i-ee-rezultaty (18.01.2014)
9. Рылеев на следствии : из неопубликованных следственных дел о декабристах / публ., вступ. статья и примеч. Т.Г. Снытко // Литературное наследство / АН СССР, Отд-ние лит. и яз.; ред. А.М. Еголин и др. – М. : Изд-во АН СССР, 1954. – Т. 59. Декабристы-литераторы. – С. 169-236 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.imli.ru/litnasledstvo/Tom%2059/9_%D0%FB%EB%E5%E5%E2%20%ED%E0%20%F1%EB%E5%E4%F1%F2%E2%E8%E8_LN%2059.pdf (18.01.2014)
10. Тетюева О. В. Личностные характеристики курганских декабристов : апробация типологии "человека-декабриста" на примере жизни и деятельности декабристов, сослан. на поселение в город Курган // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение : вопросы теории и практики. – Тамбов : Грамота, 2012. – № 6 (20) : в 2-х ч. Ч. I. – C. 184-189 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/articles/issn_1997-292X_2012_6-1_48.pdf (18.01.2014)
11. Туманик Е. Н. Мировоззрение и деятельность декабриста Александра Николаевича Муравьева в 1810-х – начале 1830-х гг. : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Туманик Екатерина Николаевна. – Новосибирск, 2002. – 345 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mirovozzrenie-i-deyatelnost-dekabrista-aleksandra-nikolaevicha-muraveva-v-1810-kh-nachale-18 (18.01.2014)
12. Федоров В А. "Своей судьбой гордимся мы..." : следствие и суд над декабристами / В.А. Федоров. – М. : Мысль, 1988. – 298 с.
13. Эдельман О. В. История следствия над декабристами и его роль в формировании образа тайных обществ : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Эдельман Ольга Валериановна ; [место защиты: Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – М., 2008. – 230 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/istoriya-sledstviya-nad-dekabristami-i-ego-rol-v-formirovanii-obraza-tainykh-obshchestv ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hist.msu.ru/Science/Disser/Edelman.pdf (18.01.2014)
14. Эдельман О. Следствие по делу декабристов / Ольга Эдельман. – М. : REGNUM, 2010. – 356 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iarex.ru/books/book28.pdf (18.01.2014)
15. Эдельман О.В .Следственный Комитет по делу декабристов : организация деятельности // 14 декабря 1825 года : источники, исследования, историография, библиогр. : вып. II. – СПб. ; Кишинев, 2000. – С. 209-235 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.spbstu.ru/dl/327/Theme_6/Literature/Social_movement/Edelman.Committee%20of%20inquiry.pdf (18.01.2014)
16. Эдельман О.В. Воспоминания декабристов о следствии как исторический источник // Отеч. история. – 1995. – № 6. – С. 34-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://decemb.hobby.ru/index.shtml?article/o_memuar (18.01.2014)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.