ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18393
№ 18393  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.Пишу контрольную по теме"Возникновение и развитие рекомендательной библиографии в России (по периодам)", интерисует вторая половина 19в.,пожалуйста подскажите литературу, работа Здобного Н.В. у меня уже есть, и еще подскажите пожалуйста есть ли у вас материал о работах известных библиографов: Х.Д.Алчевской, Н.А.Рубакина,К.Н.Дерунова, И.В.Владиславлева буду очень вам благодарна если поможете, заранее большое спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы по данному вопросу (источники: ЭК, БД Марс, ПС Яндекс, Нигма).
1. Беспалова Э. К. «Самый честный русский библиограф» : [о К. Н. Дерунове] // Библиотековедение. – 2001. – № 5. – С. 63-70.
2. Головко С. И. Библиографическая модель репертуара народного и детского чтения // Библиография. – 2009. – № 1. – С. 48-54.
3. Гречихин А. А. Общая библиография / А. А. Гречихин. – М. : МПИ, 2000. – 357 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumfak.ru/bib_html/biblio/bib033.shtml (19.01.14)
4. Иванова Г. А., Научное наследие Н. А. Рубакина в системе библиотечно-информационного образования // Вестн. МГУКИ. – 2012. – № 3. – С. 200-204.
5. Кирпичева И. К. К. Н. Дерунов / И. К. Кирпичева. – М. : Изд-во ВКП, 1963. – 125 с.
6. Леликова Н. К. Становление и развитие книговедческой и блиографической наук в России в XIX-первой трети XX века : монография / Н. К. Леликова ; [ред. Н. Г. Захаренко] ; Рос. нац. б-ка. – СПб., 2004. – 414 с.
7. Мавричева К. Г. Н. А. Рубакин / К. Г. Мавричева. – М. : Книга, 1972. – 176 с.
8. Рейсер С. А. Хрестоматия по русской библиографии с XI века по 1917 г. / С. А. Рейсер. – М. : Госкультпросветиздат, 1956. – 448 с.
9. Фокеев В. А. 120-летие И. В. Владиславлева // Библиография. – 2000. – № 5. – С. 108-109.
10. Фридьева Н. Я. Жизнь для просвещения народа : о деятельности Х. Д. Алчевской / Н. Я. Фридьева. – М. : Изд-во ВКП, 1963. – 100 с.
11. Хомякова И. Г. Теоретико-методологические проблемы библиографии в трудах Н. А. Рубакина / И. Г. Хомякова. – М., 1996. – 220 с.
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Рязанской областной научной библиотеки.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.