ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18397
№ 18397  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Порекомендуйте, пожалуйста, небольшой список литературы о репрессиях в 1920-1930 гг. Если возможно, то лучше из периодики.
С уважением, Мария.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1. Голдман В. З. Террор и демократия в эпоху Сталина : социальная динамика репрессий / [пер. с англ. Л. Е. Сидиковой] ; Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации [и др.]. – М. : РОССПЭН : Фонд "Президентский центр Б. Н. Ельцина", 2010. – 335 с.
2.Зима В. Ф. Человек и власть в СССР в 1920-1930-е годы : политика репрессий. – М. : Собрание, 2010. – 239 с.
3.Кожинов В. В. Правда сталинских репрессий, или Кому нужны большие жертвы. – М. : ЭКСМО : Алгоритм, 2010. – 444 с.
4.Литвинова Н.Н. Сталинские депортации и репрессии 30-х годов ХХ века / Н. Н. Литвинова, В. И. Соколов // Рос. науч. журн. – 2008. – № 2. – С. 103-116.
5.Лунеев В. В. Статистика политических репрессий // Преступность XX века : мировые, региональные и российские тенденции. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – М., 2005. – С. 365-372 ; То же [Электронный ресурс] // Демоскоп Weekly : [сайт]. – [М., 2005]. – URL: http://demoscope.ru/weekly/2007/0313/analit02.php (20.01.2014).
6.Мартиросян А. Б. Сталин и репрессии 1920-1930-х гг. – М. : Вече, 2008. – 413 с.
7."Очистим Россию надолго...". Репрессии против инакомыслящих. Конец 1921 – начало 1923 г. : сборник] / Междунар. фонд "Демократия" (Фонд Александра Н. Яковлева)] ; сост.: А. Н. Артизов [и др.]. – М. : Междунар. фонд "Демократия" : Материк, 2008. – 844 с.
8.Охотин Н. Г. О масштабе политических репрессий в СССР при Сталине : 1921-1953 / Н.Г. Охотин, А. Б. Рогинский // Демоскоп Weekly. – 2007. – № 313/314 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://demoscope.ru/weekly/2007/0313/analit01.php (20.01.2014).
9.Репрессированная интеллигенция. 1917-1934 гг. : [сб. ст.] / Федер. архив. агентство России, Рос. гос. арх. социально-политической истории, Центр по разработке и реализации межархивных программ документальных публикаций федеральных арх., Центральный арх. ФСБ России ; науч. ред. Д. Б. Павлов. – М. : РОССПЭН, 2010. – 495 с.
10.Рыбаковский Л. Л. Роковые – тридцать седьмые // Социол. исслед. – 2003. – № 5. – С. 122-131 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2003-05/Rybakovski.pdf (20.01.2014).
11.Сахаров А. Н. 1930 : год "коренного перелома" и начала Большого террора // Вопр. истории. – 2008. – № 9. – С. 40-69.
12.Степанов М. Г. Политические репрессии в СССР периода сталинской диктатуры (1928-1953 гг.) : взгляд советской и постсоветской историографии. – Абакан : РОСА, 2009. – 238 с.
13. Хаустов В. Н. Сталин, НКВД и репрессии 1936-1938 гг. : [монография] / В. Н. Хаустов, Л. Самуэльсон. – М. : РОССПЭН : Фонд первого Президента России Б. Н. Ельцина, 2010. – 431 с.
14.Шарин М. С. Политические репрессии в СССР в 30–40-е годы ХХ века глазами современного российского общества // Гуманитар. науки и образование. – 2013. – № 1 (13). – С. 117-120.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.