ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18398
№ 18398  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите мне ,пожалуйста, подобрать литературу для написания дипломной работы по социальной работе на тему:Возможности трудотерапии как метода социальной реабилитации детей инвалидов с нарушением опорно двигательного аппарата.Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, ЭК Государственной научной педагогической библиотеки им. Ушинского, НЭБ elibrary.ru, ЭК база данных «Политем» ТульскойОУНБ, ИПС Google, Nigma):
1. Абакирова Т. П. Основные принципы трудового обучения учащихся c ДЦП : [из опыта шк.-интерната N 152 г. Новосибирска] / Т.П. Абакирова, С.М. Безбородов // Качество образования: технологический аспект. – Новосибирск, 2002. – С. 119-125.
2. Гарашкина Н.В. Новые подходы к реабилитации и социализации детей с ограниченными возможностями // Психол.-пед. журн. Гаудеамус. – 2006. – Т. 2, № 10. – С. 26-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gaudeamus.tsutmb.ru/files/gaudeamus_2(10)-2006.pdf (21.01.14)
3. Красюкова Т.П. Социально-педагогическая работа с детьми с ДЦП [Электронный ресурс] // Наука и философия : онлайн библиотека. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://tomb-raider6.narod.ru/lib/mm/materialy_vtorogo_mezhdunarodnogo/socialno-pedagogicheskaja_rabota_.html (21.01.14)
4. Ладина О.А. Развитие мелкой моторики у младших школьников с ДЦП на уроках технологии [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования : [портал]. – [Б.м.], 2012. – URL: http://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/tekhnologiya/razvitie-melkoi-motoriki-u-mladshikh-shkolnikov-s-dtsp-na-urokakh-tek (21.01.14)
5. Лобатюк В.В. Применение агротерапии при реабилитации детей, находящихся в трудной жизненной ситуации // Вестн. молодых ученых. Сер.: Ист. науки. – 2006. – № 1. – С. 259-262.
Аннотация: Агротерапия является одним из основных направлений социальной и медицинской реабилитации детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и одной из форм трудотерапии.
6. Программы обучения детей с тяжёлыми и множественными нарушениями развития предметно-практической деятельности, элементам художественного творчества, ведения домашнего хозяйства и трудовой (допрофессиональной) деятельности [Электронный ресурс] // Aupam : [сайт]. – [Б.м.], 2001-2014. – URL: http://aupam.narod.ru/pages/deti/programmih_obucheniya_deteyj_s_tyazhyolihmi_i_mnozhestvennihmi/oglavlenie.html (21.01.14)
7. Психологическое и социальное сопровождение больных детей и детей-инвалидов : учеб. пособие / под ред. С.М. Безух и С.С. Лебедевой. – СПб. : Речь, 2007. – 112 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://medznate.ru/docs/index-48814.html#847520 (21.01.14)
8. Руфова О. В. Работа с бумагой на уроках труда в начальной школе для учащихся с детским церебральным параличом // Специальная психология. – 2011. – № 2. – С. 50–58.
9. Сайтханов А.Ф. Социально-психологическая реабилитация детей со сложными нарушениями развития // Экспериментальная психология в России: Традиции и перспективы. – C. 637-641 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/files/34685/exp_collection_Saithanov.pdf (21.01.14)
10. Смирнова И.А. Специальное образование дошкольников с ДЦП : учеб.-метод. пособие / И.А. Смирнова. – СПб. : ДЕТСТВО-ПРЕСС, 2003. – 160 с. ; Скачать (открыть ссылку)
11. Технологии работы с детьми с особыми образовательными потребностями // Селевко Г.К. Энциклопедии образовательных технологий. – М., 2006. – Т. 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://media.wix.com/ugd/f46e1f_7ecdf9310d5cb01582a3535053185609.docx (21.01.14)
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться:
- с сайтом «Aupam», раздел «Библиотека» (открыть ссылку)
- наука и философия : онлайн библиотека (открыть ссылку)
- (открыть ссылку)
– (открыть ссылку)
- (открыть ссылку)
- с архивом журнала «Дефектология» (открыть ссылку)
- с журналом «Социальная работа» (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.