ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1840
№ 1840  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите составить список литературы
тема:ударные женские батальоны во время Первой мировой войны.Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – ЭК РНБ, БД ИНИОН, поисковые системы Яндекс, Google):
1. Бочкарева М. Яшка : моя жизнь. Крестьянка, офицер, ссыльная / М. Бочкарева ; лит. запись И. дон Левина // Дружба народов. – 1993. – № 6. – С. 5-47.
2. Бударин М. Поручик Бочкарева : о судьбе командира женского батальона М.Л. Бочкаревой // Омская старина.- 1993. – Вып. 1. – С. 16-29.
3. Васильев А. Женский «батальон смерти» // Опыт историко-антропологических исследований. 2003 : сб. науч. работ студентов и аспирантов. – М. : ЭКОН-ИНФОРМ, 2003 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.humanities.edu.ru/db/msg/39924 (22.05.08).
4. Дроков С. Организатор Женского батальона смерти // Вопр. истории. – 1993. – № 7. – С. 164-169.
5. Жирнов Е. «Слухи о ее зверствах доходят даже до Керенского» // Коммерсант-Власть. – 2007. – № 22 (726) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=773121 (22.05.08).
6. «Мой батальон не осрамит России…»: окончательный протокол допроса Марии Бочкаревой // Родина. – 1999. – № 8/9. – С. 78-81.
7. Протоколы допросов организатора Петроградского женского батальона смерти // Отеч. арх. – 1994. – № 1. – С. 50-66.
8. Родин И. Русская Жанна д'Арк Мария Бочкарева начала свой путь в вечность в Первую мировую // Киевский телеграф. − 2004. – № 34 (20-26 авг.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.versii.com/telegraf/material.php?id=2823&nomer=224 (22.05.08).
9. Сенин А.С. Женские батальоны и военные команды в 1917 г. // Вопр. истории. – 1987. – № 10. – С. 176-182.
10. Щербинин П.П. Военный фактор в повседневной жизни Руссой женщины в XVIII – начале XX в. / П.П. Щербинин.- Тамбов : Изд-во Юлис, 2004. – 508 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.