ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18408
№ 18408  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Концепт ИМПЕРИЯ, ИМПЕРСКОЕ в современном массовом сознании и культуре (с чем ассоциируется)
Ответ: Здравствуйте. В доступных ресурсах, к сожалению, не выявляются содержательные документы в строгом соответствии с формулировкой Вашего запроса. Возможно, для начала работы над темой будут полезны следующие материалы (источники – БД «e-Library», Google):
1.Марченя П. П. Концепт империи как предмет мультидисциплинарного исследования // Философские исследования и современность : сб. науч. тр. – М., 2013. – Т. 2. – С. 117-136 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://users4496447.socionet.ru/files/concept2.pdf (22.01.14)
2.Матвеев В Е. Концепт «Империя» в современной научной литературе : автореф. дис. … канд. ист. наук / Матвеев В.Е. – Томск, 2008. – 14 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000340349/000340349.pdf (22.01.14)
3.Панкова Л. «Имперская идея» как актуальный концепт политической культуры // Обозреватель – Observer. – 2007. – № 3. – С. 92-100 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rau.su/observer/N3_2007/092_100.pdf (22.01.14)
4.Помялов А.В. Концепт «пятая империя» в литературном произведении (на примере романа Виктора Пелевина "EMPIRE V") // Вестн. Ун-та Рос. акад. образования. – 2010. – № 1. – С. 88-90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnikurao.ru/pics/File/pdf/VESTNIK_URAO_1-2010r.pdf (22.01.14)
5.Шкурко Н. С. Российский имперский миф как социокультурный феномен // Вестн. Северо-Вост. федерал. ун-та им. М.К. Аммосова. 2009. – № 1. – С. 127-133 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rossiyskiy-imperskiy-mif-kak-sotsiokulturnyy-fenomen (22.01.14)
Возможно, будут полезны также материалы портала «Геополитика» (открыть ссылку), сайта «Русский журнал» (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.