ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18410
№ 18410  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Целевую направленность-- курсовой работа
Вид источников--электронные, печатные ресурсы
Вопрос по Истории:
1. Ослабление центральной государственной власти, усиление межнациональных конфликтов в СССР – России на протяжении 1980-2000 гг.
2. Формирование единого образовательного и культурного пространства в Европе и отдельных регионах мира. Участие России в этом процессе.
Ответ: Здравствуйте! По правилам работы нашей службы в рамках одного обращения выполняется запрос только по одной теме. Предлагаем список литературы по теме № 1 (источники поиска – ЭК РНБ, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Бляхер Л.Е. Приключения легитимности власти в России, или Воссоздание презумпции виновности / Л.Е. Бляхер, Т.Л. Огурцова // Полис. – 2006. – № 3. – С. 53-66.
2. Гурова Т. Наша революция / Т. Гурова, М. Рогожников // Эксперт. – 2012. – № 29. – С. 14-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.russkie.org/index.php?module=fullitem&id=26443 (21.01.14).
3. Гушер А. Молчать и медлить больше нельзя: проблема неурегулированных конфликтов и непризнанных республик в политике России и на постсоветском пространстве // Азия и Африка сегодня. – 2007. – № 4. – С. 3-10.
4. Добаев И. Проблемы региональной идентичности на юге России // Ориентир. – 2011. – № 7. – С.8-11 : цв. фот.
5. Духина Т.Н. Проблемы воспроизводства региональных социально-политических конфликтов в постсоветской России / Т. Духина, Т. Болотова // Власть. – 2011. – № 9. – С.22-25. – Библиогр. в сносках ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2011/09/Dukhina_Bolotova.pdf (21.01.14).
6. Ермаков Ф.И. Национальный вопрос в современной России: заметки и размышления / Ф. И. Ермаков, А. А. Васильев // Вестн. Саратовского гос. социально-экон. ун-та. – 2013. – № 4. – С.101-107. – Библиогр.: с. 107 (36 назв.). – (История).
7. Зелетдинова Э.А. Конфигурация российской власти в процессе развития федеративных отношений // Каспийский регион: политика, экономика, культура. – 2011. – № 4 (29). – С. 105-111. – Библиогр.: с. 110-111 (17 назв.). – (Политическая регионалистика) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aspu.ru/images/File/Izdatelstvo/KR%204%2829%292011.pdf (21.01.14).
8. Ильченко М.С. Циклы российского федерализма // Свободная мысль. – 2007. – № 6. – С. 55-65. – В содерж.: Период 1990-х: влияние прошлого ; Скачать (открыть ссылку).
9. Кантемиров Б.З. Этнический фактор и властные отношения в России : дис. … канд. полит. наук / Кантемиров Б.З. ; [Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации]. – М., 2000. – 183 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/etnicheskii-faktor-i-vlastnye-otnosheniya-v-rossii (21.01.14).
10. Кокорхоева Д.С. Модель федерализма в России 1990-х годов: институциональный аспект // Изв. Саратовского ун-та. Новая сер. Сер.: Социология. Политология. – 2011. – Вып. 1. – С. 80-87. – Библиогр. в примеч. – Примеч.: с. 86-87.
11. Матчанова З.Ш. Проблема низкой эффективности мер противодействия террористической деятельности на Северном Кавказе: историко-правовой экскурс // Человек и закон. – 2007. – № 5. – С. 144-148.
Системные факторы, которые обусловили низкую эффективность действий федерального центра на Северном Кавказе в 90-е годы XX века.
12. Подобный В.В. Делегитимация политической власти как причина краха советского режима // Власть. – 2012. – № 6. – С.130-134. – Библиогр. в сносках ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2012/06/Podobny.pdf (21.01.14).
13. Пономарева М.А. Переходные формы центро-региональных отношений в первой трети 1990-х годов : (на примере южных регионов) // Науч. мысль Кавказа. – 2011. – № 3. – С.74-80. – Библиогр.: с. 80 (27 назв. )
14. Пронин С.В. Смена парадигмы национальной политики как фактор укрепления федеративной государственности в России // Власть. – 2011. – № 2. – С.54-57. – Библиогр. в сносках. – (Политические процессы и практики) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2011/02/Pronin.pdf (21.01.14).
15. Скиперских А.В. Легитимация и делегитимация постсоветских политических режимов : монография / А.В. Скиперских ; Елец. гос. ун-т им. И.А. Бунина. – Елец : Елецкий гос. ун-т, 2006. – 142 с. : ил. – Библиогр.: с. 132-138 (174 назв.) и в подстроч. примеч. ; Скачать (открыть ссылку).
16. Устинкин С.В. Раскол социума и нарастание социальной межэтнической напряженности в СССР в конце 1980 – начале 1990-х гг. / С. Устинкин, Г. Тимофеев // Власть. – 2012. – № 6. – С.170-175. – Библиогр. в сносках. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2012/06/Ustinkin.pdf (21.01.14).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.