ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18411
№ 18411  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания работы по теме "Теория криминалистической идентификации человека"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК РНБ, РГБ; БД МАРС, ИНИОН; поисковая система Google):
1. Булгаков В. Г. Возможности судебно-экспертной идентификации человека по походке, отобразившейся в материалах видеозаписи // Вестн. Моск. ун-та МВД России. — 2013. — № 4. — С. 10-11.
2. Влодарчик Р. Бертильон и современное использование биометрических признаков человека в процессе криминалистической идентификации // Вестн. криминалистики. — 2012. — № 3. — С. 57-67 .
3. Идентификация людей в криминалистике [Электронный ресурс] // Labex.ru : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.labex.ru/page/sudmed_204.html (21.01.14).
4. Каганов А. Ш. Криминалистическая идентификация личности пот голосу и звучащей речи : монография / А. Ш. Каганов. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Юрлитинформ, 2012. – 292 с.
5. Каспшак Е. Судебная отоскопия – новый метод идентификации человека // Вестн. криминалистики. – М., 2007. – Вып. 3. – С. 50-52
6. Пичугин С. А. Криминалистическое установление личности с использованием субъективных отображений признаков внешности человека / С. А. Пичугин. – М. : Юрлитинформ, 2011. – 175 с. ; Оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawlibrary.ru/izdanie2193649.html (21.01.14).
7. Сабиров Х. А. Еще раз о формировании основ теории криминалистической идентификации в отечественной криминалистике // Науч. журн. Кубан. гос. аграр. ун-та. – 2012. – № 82 (08) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ej.kubagro.ru/2012/08/pdf/26.pdf (21.01.14).
8. Соколова О. А. Актуальные направления комплексного подхода к изучению личности человека в предупреждении, раскрытии и расследовании преступлений // Эксперт-криминалист. — 2013. — № 3. — С. 9-11.
9. Сретенцев Н. И. Криминалистическая идентификация в уголовном судопроизводстве : учеб. пособие / Н. И. Сретенцев ; М-во внутр. дел Рос. Федерации, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Орл. юрид. ин-т М-ва внутр. дел Рос. Федерации". – Орел : ОрЮИ МВД России, 2008. – 48 с.
10. Теория криминалистической идентификации: состояние, проблемы, перспективы развития [Электронный ресурс] // AllDocs.ru : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.alldocs.ru/zakons/index.php?from=678 (21.01.14).
11. Узлова О. С. Криминалистическая отоскопия как метод идентификации человека // Эксперт-криминалист. — 2012. — № 2. — С. 31-32.
12. Харламова И. Ю. Использование биометрических образов человека как источника криминалистически значимой информации // Человек как источник криминалистически значимой информации. – Саратов, 2003. – Ч. 2. – С. 186-188.
13. Шамонова Т. Н. Возможности идентификации человека в судебно-биологической экспертизе // Гражданин и право. – 2007. – № 3. – С. 58-63.
14. Юрин В. М. Об идентификации человека по отображению радужной оболочки // Вестн. Саратов. гос. акад. права. – 2000. – № 3. – С. 17-22.
Рекомендуем дополнительно см. ответы в архиве №№ 7819, 8777, 12907, 17305.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.