ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18412
№ 18412  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Составьте, пожалуйста, список литературы, состоящий из академических трудов (книг и статей), которые можно найти в Интернете, по теме "Использование нетрадиционных техник рисования в развитии познавательной активности дошкольников старшего возраста"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – Архив ВСС КОРУНБ, ЭК РНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Азнабаева Ф. Г. Рисуем, фантазируем : нетрадиционные техники рисования : 2-10 лет. – Уфа : Китап, 2009. – 47 с. Шифр РНБ : ОНЛ Башк./5-177.
2.Архипова Е. В. Проект «Разноцветный мир!». – [Оренбург, б.г.]. – 12 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://orenburg.detsad-56.ru/mdoy-103/files/izo/mir.pdf (22.01.2014).
3.Давыдова И. В. Творческая направленность нетрадиционных техник рисования // Начальная шк. плюс : до и после. – 2005. – № 4. – С. 1-4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.school2100.ru/upload/iblock/03e/03eab3d2d2637d7050aa7c49cef37962.pdf (22.01.2014).
4.Калугина Е. В. Развитие творческого воображения детей старшего дошкольного возраста посредством нетрадиционной техники рисования. – Белгород, 2012. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sad70.ru/docs/or_pdo_izo_kaluginoy_ev.pdf (22.01.2014).
5.Луговая И. В. Формирование познавательной активности дошкольников посредством нетрадиционных техник рисования [Электронный ресурс] // Пеликан : сайт. – Серпухов, 2002-2006. – URL: http://www.pelikan.3nx.ru/viewtopic.php?t=338 (22.01.2014).
6.Овчинникова Е. А. Использование нетрадиционных способов рисования в развитии креативных способностей дошкольников [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования «Наша сеть» : [сайт]. – [Б.м.], 2010-2014. – URL: http://nsportal.ru/detskii-sad/risovanie/ispolzovanie-netradicionnyh-sposobov-risovaniya-v-razvitii-kreativnyh (22.01.2014).
7.Петухова Л. В. Педагогическая технология развития художественно-творческих способностей у детей старшего дошкольного возраста с использованием нетрадиционных техник изобразительной деятельности // Вестн. НГГУ. – 2012. – № 2. – С.33-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pedagogicheskaya-tehnologiya-razvitiya-hudozhestvenno-tvorcheskih-sposobnostey-u-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta-s (22.01.2014).
8.Развитие способностей ребенка: теория, практика, перспективы : материалы XV Всерос. науч.-практ. конф., педагогов, психологов, 27-28 февр. 2013 г. – Красноярск, 2013. – 290 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kspu.ru/upload/documents/2013/10/23/55d64844d9ac66cedf12124477467ccd/sbornikkonferentsiyasposobnostifevral2013.pdf (22.01.2014).
9.Саметова Е. А. Развитие творческих способностей дошкольников средствами нетрадиционной техники рисования [Электронный ресурс] // Детский сад № 38 : сайт. – Нефтекамск, [б.г.]. – URL: http://dou38.neftekamsk.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=18&Itemid=17&limitstart=2 (22.01.2014).
10.Цквитария Т. А. Нетрадиционные техники рисования: интегрированные занятия в ДОУ. – М. : Сфера, 2011. – 122 с. Шифр РНБ : 2011-3/34425.
11.Щербакова А. В. Развитие творческих способностей дошкольников средствами нетрадиционной техники рисования [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : сайт. – М., 2014. – URL: http://festival.1september.ru/articles/625127/ (22.01.2014).
12.Эпп Е. В. Использование нетрадиционных техник рисования для развития дестского изобразительного творчества // Вести ТОИПКРО. – 2010. – Апр. (№ 43). – С. 4-5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.tomsk.ru/gazeta/number43.pdf (22.01.2014).
Для самостоятельного изучения рекомендуем посмотреть запросы в архиве ВСС КОРУНБ № 10653, 17936.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.