ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18414
№ 18414  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, пожалуйста помогите подобрать литературу к дипломной работе по теме "Архетипические образы в неоклассической прозе 90-х годов". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. По Вашему запросу можем предложить список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РГБ, РНБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Архетипы, мифологемы, символы в художественной картине мира писателя : материалы Междунар. заоч. науч. конф., г.Астрахань, 19-24 апр. 2010 г. / под ред. Исаева Г.Г. – Астрахань : Изд. дом "Астрах. ун-т", 2010. – 285 с.
2.Большакова А.Ю. Духовное странничество Владимира Личутина: архетип раскола // Рус. словесность. – 2010. – № 2. – С. 31–36.
3.Большакова А.Ю. Локализация русского мифа в прозе Владимира Личутина : ст. вторая // Вестн. Моск. гос. гуманитар. ун-та им. М.А. Шолохова. Филол. науки. – 2009. – № 3. – С. 6–17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mggu-sh.ru/sites/default/files/vestnik_3_9_fil.pdf (23.01.14).
4.Большакова А.Ю. Теории архетипа. Ч. 3 : Архетип-миф-концепт (рубеж XX-XXI вв.). – [Препринт]. – Ульяновск : Ульяновский гос. техн. ун-т, 2011. – 234 с.
5.Демина А.В. Архетип героя в литературе жанра фэнтези // Каспийский регион: политика, экономика, культура. – 2013. – № 2. – С. 310–317 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aspu.ru/images/File/Izdatelstvo/Kaspiiskii%20region%202(35)%202013/310-317.pdf (23.01.14).
6.Доманский Ю.В. Смыслообразующая роль архетипических значений в литературном тексте : пособие по спецкурсу. – 2-е изд., испр. и доп. – Тверь : Твер. гос. ун-т, 2001. – 94 с.
7.Коваленко А.Г. Очерки художественной конфликтологии : антиномизм и бинарный архетип в русской литературе XX века. – М. : Рос. ун-т дружбы народов, 2010. – 491 с. – (Б-ка классического ун-та).
8.Литературные архетипы и универсалии : [сб. ст. / под ред. Е.М. Мелетинского]. – М. : РГГУ, 2001. – 431 с. : ил.
9.Прохорова Т.Г. Проза Л. Петрушевской как система дискурсов : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Прохорова Т.Г. – Казань, 2008. – 46 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dissers.ru/avtoreferati-dissertatsii-filologiya/a541.php (23.01.14).
10.Ступина Н.А. Жанр рассказа в эпической прозе 90-х гг. ХХ века (В. Крупин, С. Щербаков) // Вестн. МГГУ им. М.А. Шолохова. Филол. науки. – 2009. – № 3. – С. 49–56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zhanr-rasskaza-v-epicheskoy-proze-90-h-gg-hh-veka-v-krupin-s-scherbakov (23.01.14).
11.Щербак Т.В. К проблеме литературных архетипов в романе М. Шишкина "Венерин волос" // Изв. Волгогр. гос. пед. ун-та. Сер.: Филол. науки. – 2011. – № 10. – С. 151–154.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.