ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18425
№ 18425  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток!
Прошу помочь с подбором литературы для дипломной работы "Изучение природно-ресурсного потенциала региона на уроках географии" (объектом будет Республика Башкортостан). Первая глава: физико-географическое описание республики,вторая: понятие природно-ресурсного потенциала и методика его изучения. Спасибо огромное!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Nigma):
1. Башкортостан [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свобод. энцикл. – [Б.м.], 2014. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD (22.01.2014).
2. Никитина Е.В. План-конспект урока по географии (9 класс) на тему: урок по географии "Географическое положение РБ и Аскинского района" [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования nsportal.ru : сайт. – [Б.м.], 2012. – URL: http://nsportal.ru/shkola/geografiya/library/urok-po-geografii-geograficheskoe-polozhenie-rb-i-askinskogo-raiona (22.01.2014).
3. Новоселова И.Ю. Экономическая оценка и анализ природно-ресурсного потенциала региона : монография / И.Ю. Новоселова ; Учреждение Рос. акад. наук Ин-т пробл. рынка РАН. – М. : ГОУ ВПО "Гос. ун-т упр.", 2009. – 144 с. : ил. – Библиогр.: с. 138-144 (109 назв.).
4. Природно-ресурсный потенциал Республики Башкортостан [Электронный ресурс] / сводку подгот. Гаррис Ю.В. // Федеральное агентство по недропользованию. Федеральное бюджетное учреждение «Территориальный фонд геологической информации по Приволжскому федеральному округу» : сайт. – [Б.м., 2011]. – URL: http://www.tfipfo.ru/data/objects/15/Prirodnores_potentcial_RB_dlya_sayta_2011_tekst.doc (22.01.2014).
5. Природно-ресурсный потенциал территории // География. Современная иллюстрированная энциклопедия / под ред. А.П. Горкина. – М., 2006 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_geo/6977#%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE-%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%83%D1%80%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%20%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B80 (22.01.2014).
6. Салимова М.Т. Примерная программа по предмету "География" для общеобразовательных учреждений Республики Башкортостан (региональный компонент). 5-9 классы / М.Т. Салимова, З.Ш. Тимербаева. – Уфа : Китап, 2013. – 29 с. : табл. – Библиогр.: с. 28-29.
7. Физико-географическое описание Башкирии [Электронный ресурс] // «Studsell» : портал. – [Б.м.], 2008-2014. – URL: http://www.studsell.com/view/190986/ (22.01.2014).
8. Хисматов М.Ф. География Башкортостана : учеб. для 9-го кл. / Хисматов М.Ф., Сухов В.П. – Уфа : Китап, 2000. – 197 с. : ил.
9. Экономика Башкортостана : учеб. для студентов высш. и сред. учеб. заведений РБ / [Х.А. Барлыбаев, М.Р. Абдуллин, Р.Х. Аллагулов и др.] ; под ред. Х.А. Барлыбаева ; М-во образования Респ. Башкортостан, Башк. гос. ун-т. – Изд. 3-е, перераб. и доп. – Уфа : [б.и.], 2007. – 540 с. : ил. – Библиогр. в конце гл.
См. пост в блоге "Библиограф+"
(открыть ссылку).
Для самостоятельного поиска также рекомендуем:
Аспирантура : портал для аспирантов (открыть ссылку)
DisserCat : электрон. б-ка дис. и автореф. (открыть ссылку)
Географический образовательный портал (открыть ссылку)
География : журнал (открыть ссылку)
Журнал научных публикаций аспирантов и докторантов (открыть ссылку)
К уроку.ru : метод. портал : география (открыть ссылку)
Методичкус : сайт (открыть ссылку)
Научная электронная библиотека «Киберленинка» (открыть ссылку)
Открытый класс: сетевые образовательные сообщества : разд. «География» : сайт (открыть ссылку)
ПроШколу.ру : портал : клуб учителей географии (открыть ссылку)
Prezentacil.com : портал готовых презентаций (открыть ссылку)
Сайт учителя географии Васильевой Наталии Ивановны (открыть ссылку)
Сайты и блоги учителей географии (открыть ссылку)
Сеть творческих учителей : разд. "Сообщество учителей географии" (открыть ссылку)
Социальная сеть работников образования nsportal.ru : сайт (открыть ссылку)
Student.zoomru.ru : сайт (открыть ссылку)
Учитель географии : журнал (открыть ссылку)
Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : разд. «Преподавание географии» : сайт (открыть ссылку)
Электронные образовательные ресурсы : сайт (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.