ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1843
№ 1843  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здраствуйте.Помогите пожалуйста подобрать литературу к выполнению диплома на тему: "Экономическое мышление у школьников на уроках технологии". Очень надо, будьте любезны.
Ответ: Здравствуйте. Запрос сформулирован слишком узко, посмотрите список литературы (источники: ЭК НБ РБ, РГБ, РНБ, ПС Яндекс, Google):
1. Акрамов Э.А. Формирование современного экономического мышления : в помощь лектору / Э.А. Ахрамов ; О-во "Знание" Узбекистана. – Ташкент : Б. и., 1991. – 18 с.
2. Архипов А.Ю. Экономическое мышление: содержание и пути формирования / А.Ю. Архипов. – М. : Луч, 1994. – 122 с.
3. Джигаева Т.Е. Педагогические основы развития экономического мышления школьников и студентов в условиях региона : (на примере РЮ0) / Т.Е. Джагаева ; М-во образования Рос. Федерации, Сев.-Осет. гос. ун-т им. К.Л. Хетагурова. – Владикавказ : Изд-во Сев.-Осет. гос. ун-та, 2001. – 93 с.
4. Ковалева Н.Р. Формирование экономического мышления обучающихся как обязательное условие воспитания творческого, инициативного человека, умеющего делать выбор и нести ответственность за принятые решения [Электронный ресурс] // Pedsovet.org. : [сайт]. – М., 13.09.07. – URL: http://pedsovet.org/mtree/task,viewlink/link_id,4793/Itemid,118/ (25.08.05).
5. Малышев М.Л. Экономическое мышление учащейся молодежи: опыт и проблемы формирования : учеб. пособие / М.Л. Малышев, К.Ц. Петросян, Е.Н. Соболева ; Высш. комс. шк. при ЦК ВЛКСМ, Каф. экономики и основ науч. управления нар. хоз-вом, Н.-и. центр. – М. : ВКШ, 1989. – 127 с.
6. Мирошников В.И. Новое экономическое мышление : Вопр. методол. / В.И. Мирошников. – Харьков : Выща шк. : Изд-во при Харьк. гос. ун-те, 1989. – 183 с.
7. Новое экономическое мышление: Вопр. теории и практики : пособие для экон. всеобуча специалистов и руководителей колхозов, совхозов, предприятий АПК, пропагандистов / [Р.Ю. Куватов и др.] ; под ред. Р.Ю. Куватова. – Алма-Ата : Кайнар, 1988. – 421 с.
8. Осипова Г.М. Воспитывать экономическое мышление / Г.М. Осипова ; О-во "Знание" КазССР. – Алма-Ата: Б. и., 1987. – 20 с.
9. Сидельковский А.П. Формирование у школьников экономической культуры // Сов. педагогика. – 1987. – № 1. – С. 20-23.
10. Современное экономическое мышление: содержание и пути формирования : (тез. докл. на межвуз. конф.) / [редкол.: Г.В. Корнякова и др.]. – Ярославль : Б. и., 1987. – 45 с.
11. Стенькина И.В. Развитие экономической культуры школьников посредством решения задач по физике [Электронный ресурс] // Академия повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования : [сайт]. – М., 2006-2008. – URL: http://www.apkpro.ru/content/view/1346/456/ (25.08.05).
12. Формирование современного экономического мышления у студентов и школьников : [межвуз. сб. науч. тр.] / Владимир. гос. пед. ин-т им. П.И. Лебедева-Полянского ; [редкол.: В.Я. Лион (отв. ред.) и др.]. – Владимир : ВГПИ, 1988. – 117 с.
13. Хейне П. Экономический образ мышления / Пол Хейне, Питер Дж. Боуттке ; [пер. с англ. и ред. Н. М. Макарова]. – 10-е изд. – М. [и др.] : Вильямс, 2005 : ГПП Печ. Двор. – 530 с.
14. Щербакова Т.К. Игровые технологии для формирования экономического мышления школьников // Профильная шк. – 2004. – № 5. – С. 50-56.
15. Якиманская И.С. Знания и мышление школьника : [перевод] / И.С. Якиманская ; Пед. о-во АрмССР. – Ереван : Луйс, 1988. – 79 с.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.