ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18430
№ 18430  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
литература для курсовой на тему " Формирование грамматических навыков говорения и письма на начальном этапе обучения иностранному языку " .
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания и Вы не уточнили, какой именно язык Вас интересует. Надеемся, что источники, приведенные ниже, немного помогут в Вашей работе. Являясь жителем г. Омск., Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Омской государственной областной научной библиотеки им. А.С.Пушкина (открыть ссылку), расположенной по адресу: г. Омск, ул. Красный Путь д.11. Тел. Информационно-библиографического отдела: (381-2) 24-85-09.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Александренко А. П. Формирование иноязычной коммуникативной компетентности младших школьников на основе интегративного подхода : на материале английского языка : дис. ... канд. пед. наук / Александренко Анна Петровна ; Адыгейский гос. ун-т. – Майкоп, 2005. – 187 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-inoyazychnoi-kommunikativnoi-kompetentnosti-mladshikh-shkolnikov-na-osnove-inte (23.01.2014).
2.Букичева О. А. Коммуникативно-ориентированный подход при обучении диалогической речи на начальном этапе // Иностр. яз. в шк. – 2006. – № 5. – С. 50-53 ; То же [Электронный ресурс] // Учеба. Образовательный портал : [сайт]. – [Б. м., 2006]. – URL: http://www.ucheba.com/met_rus/k_psihologiya/k_poznproc/dialog_rech.htm (23.01.2014).
3.Варламова Е.Г. Преподавание английского языка на начальном этапе [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2009. – URL: http://festival.1september.ru/articles/412750/ (23.01.2014).
4.Гальскова Н. Д. Теория и практика обучения иностранным языкам в начальной школе. – М. : Просвещение, 2006. – 59 с.
5.Дербишева Е. Н. Содержание обучения грамматике на разных этапах [Электронный ресурс] // ГБОУ СОШ № 1840 : [сайт]. – [М., б. г.]. – URL: http://www.1840.ru/images/upload/ru/1425/Article.doc (23.01.2014).
6.Ильина С. Ф. Обучение говорению : [методическая разработка] [Электронный ресурс] // Учитель английского языка школы № 63 г. Чебоксары : [сайт]. – [Чебоксары, б. г.]. – URL: http://ilyina-sf.narod.ru/p7aa1.html (23.01.2014).
7.Лысикова И. В. Взаимосвязанное обучение письму, чтению и говорению // Иностр. яз. в шк. – 2009. – № 7. – С. 44–49.
8.Малявина С. В. Коммуникативно-деятельностный подход в обучении английскому языку младших школьников : [развитие речи] // Инновационные процессы в преподавании и изучении иностранных языков. – Бирск, 1997. – С. 77-80.
9.Методика обучения иностранным языкам в начальной и основной общеобразовательной школе : учеб. пособие для студентов педагогических колледжей / [В. М. Филатов и др.] ; под ред. В. М. Филатова. – Ростов н/Д. : Феникс, 2004. – 412 с.
10.Мильруд Р. П. Коммуникативность языка и обучение разговорной грамматике : (упрощенным предложениям) : [англ. яз.] // Иностр. яз. в шк. – 2002. – № 2. – С. 15-21.
11.Рогова Г. В. Методика обучения английскому языку на начальном этапе в общеобразовательных учреждениях : пособие для учителей и студ. пед. вузов / Г. В. Рогова, И. Н. Верещагина. – М. : Просвещение, 2000. – 231 с.
12.Спиридонов А. Н. Взаимодействие лексики и грамматики на базе текста при обучении иностранному языку (начальный этап) / А. Н. Спиридонов, К. В. Федоров // Записки Горного ин-та. – 2010. – Т. 187. – С. 295-297.
13.Трофимова Ю. И. К вопросу о развитии иноязычных речевых способностей на занятиях английским языком (применительно к начальному этапу обучения) // Изв. Рос. Гос. пед. ун-та им. А. И. Герцена. – 2008. – № 67. – С. 484-489 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.herzen.spb.ru/text/trofimova_30_67_484_489.pdf (26.01.2014).
14.Шаповалова Л. И. Развивающие технологии обучения (на материале обучения грамматической стороне иноязычной речи в начальных классах) // Учительский журнал. – 2009. – № 1. – С. 14-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rspu.edu.ru/university/publish/journal/lexicography/conference/shapovalova%20L.htm (26.01.2014).
16.Шишова О. А. Пособие по функциональной грамматике английского языка для обучения чтению и переводу : [учеб.-метод. пособие]. – М. : Дрофа, 2005.- 108 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.