Здравствуйте, уважаемые библиотекари! Спасибо за ваши ответы. Подскажите, пожалуйста, книги или статьи о понятии "морфология искусства". К сожалению, в наших городских библиотеках нет одноименной книги Когана.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (Источники: ЭК КемОНБ, НЭБ eLIBRARY.RU, ИПС: Яндекс):
1. Габричевский А.Г. Морфология искусства. – М. : Аграф, 2002. – 863 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://philosophy.ru/library/aesthetics/gabrich_tintoretto.pdf (23.12.2014)
2. Каган М.С. Морфология искусства : Историко-теоретическое исследование внутреннего строения мира искусств : Ч. I, II, III. – Л. : Искусство, 1972. – 439 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://padaread.com/?book=44660&pg=1 (23.12.2014)
3. Кошаев В.Б. Морфология искусства в тождестве образованию // Декоративное искусство и предметно-пространственная среда. Вестн. МГХПА. – 2013. – № 3. – С. 28-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://istina.msu.ru/media/publications/articles/e84/21f/4726122/koshaev_MORFOLOGIYa_ISKUSSTVA_v_tozhdestve_obrazovaniyu.pdf (23.12.2014)
4. Морфология искусства : Тексты из хрестоматии [Электронный ресурс] // Уральский фед. ун-т им. первого Президента России Б.Н.Ельцина : [сайт]. – Екатеринбург, [б.г.]. – Из содерж.: Каган М.С. Морфология искусств ; Галеев Б. «Периодическая система искусств» Булата Галеева ; Галеев Б. Телевидение и его место в системе искусств ; Галеев Б. Новый «Лаокоон» ; Лотман Ю.М. Структура художественного текста ; Малевич К. От кубизма и футуризма к супрематизму ; Станиславский К.С. Работа актера над собой ; Мейерхольд В. Ч. 1 : К истории и технике театра ; Брехт Б. Теория эпического театра ; Гротовский Е. К бедному театру ; Лотман Ю.М. Семиотика кино и проблемы киноэстетики. – URL: http://media.ls.urfu.ru/182/540/1218/1487/ (23.12.2014)
5. Самарина Т.А. Онтологические основы теории искусства (П. А. Флоренский И Г. А. Габричевский) // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2008. – № 60. – С. 239-244 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ontologicheskie-osnovy-teorii-iskusstva-p-a-florenskiy-i-g-a-gabrichevskiy (23.12.2014)
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]