ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18434
№ 18434  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания курсовой работы по теме:"Участие купцов в органах местного самоуправления в 1874-1917 годах."
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД НОУНБ, БД ИНИОН РАН по государству и праву, ИПС Google):
1. Беднаржевский С.С. Особенности муниципальной работы представителей купеческого сословия в Западной Сибири пореформенного периода / С.С. Беднаржевский, Ж.В. Король // Теория и практика обществ. развития – 2013. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.teoria-practica.ru/-6-2013/history/bednarzhevskiy-korol.pdf (23.01.14).
2. Галимова Л.Н. Деятельность провинциальных купцов Поволжья в составе земских учреждений в середине XIX – начале XX в. // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. 1: Регионоведение: философия, история, социология, юриспруденция, политология, культурология. – 2011. – № 3. – С. 116-124 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/deyatelnost-provintsialnyh-kuptsov-povolzhya-v-sostave-zemskih-uchrezhdeniy-v-seredine-xix-nachale-xx-v (23.01.14).
3. Данько Т.А. "По принятии присяги я вступил в отправление обязанностей городского головы...": из истории городского самоуправления 1767-1917 : биобиблиогр. справ. / Т.А. Данько ; под ред. Е.В. Баркановой ; авт. предисл. Я.А. Васильева. – Вел. Новгород : [б. и.], 2012. – 98 с.
4. Долженков И.А. Сословные органы самоуправления и власть в городах Российской провинции во второй половине XIX – начале XX века (на примере Курской губернии) // Науч. ведомости БелГУ. Сер.: История. Политология. Экономика. Информатика. – 2010. – № 15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/soslovnye-organy-samoupravleniya-i-vlast-v-gorodah-rossiyskoy-provintsii-vo-vtoroy-polovine-xix-nachale-xx-veka-na-primere-kurskoy-gubernii (23.01.14).
5. Ермашов М.Н. Участие купцов в самоуправлении г. Воронежа в последней трети XIX – начале XX вв. // Там же. – 2009. – № 7. – С. 151-157 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/uchastie-kuptsov-v-samoupravlenii-g-voronezha-v-posledney-treti-xix-nachale-xx-vv (23.01.14).
6. Исаева А.А. Купечество в системе городского самоуправления во второй половине XIX – начале XX века : дис. … канд. ист. наук / Исаева А.А. – Оренбург, 2010. – 226 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kupechestvo-v-sisteme-gorodskogo-samoupravleniya-vo-vtoroi-polovine-xix-nachale-xx-veka (23.01.14).
7. Михеев С.С. Влияние либерально-буржуазных реформ 1860-1870-х годов на развитие общественно-политической деятельности пензенского купечества // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2009. – № 93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-liberalno-burzhuaznyh-reform-1860-1870-h-godov-na-razvitie-obschestvenno-politicheskoy-deyatelnosti-penzenskogo-kupechestva (23.01.14).
8. Наумова О.А. Документы органов общественного самоуправления г. Устюжны как источник по истории социально-экономического и культурного развития города конца XVIII – начала XX века: (обзор фондов ГАВО) // Устюжна : краевед. альм. – Вологда : Русь, 1995. – Вып. 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.booksite.ru/fulltext/3us/tuz/hna/14.htm (23.01.14).
9. Рафиков А.М. Общественная деятельность татарского купечества Вятской губернии во второй половине XIX – начале XX в. // Вестн. Вятского гос. гуманитар. ун-та. Сер: История и юрид. науки. – 2011. – № 2(5). – С. 53–60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vggu.ru/sites/default/files/public/v_25.pdf (23.01.14).
10. Судовиков М.С. Купечество в системе местного самоуправления России второй половины XIX – начала XX века (по материалам Вятской губернии) // Российская государственность: уровни власти. Историческая динамика : материалы Всерос. науч.-практ. конф., Ижевск, 24–26 апр. 2001 г. – Ижевск : Изд. дом «Удмуртский университет», 2001. – С. 158–166.
11. Судовиков М.С. Общественно-политическая деятельность провинциального купечества России во второй половине XIX – начале ХХ века: по материалам Вятской губернии : дис. … канд. ист. наук / Судовиков М.С. – М., 1999. – 190 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obshchestvenno-politicheskaya-deyatelnost-provintsialnogo-kupechestva-rossii-vo-vtoroi-polov (23.01.14).
12. Судовиков М.С. Участие регионального купечества в работе земских учреждений (к истории вопроса) // Земские учреждения: организация, деятельность, персоналии : материалы науч.-практ. конф., посвящ. 140-летию Вятского земства, Киров, 16–17 окт. 2007 г. / Кировская ордена Почета гос. универс. обл. науч. библиотека им. А.И. Герцена. – Киров : Тип. ООО «Лобань», 2007. – С. 8–13.
Также смотрите ответы на запросы № 12790 в Архиве выполненных справок ВСС КОРУНБ и № 7989 в Архиве ВСС РНБ «Спроси библиографа».
Дополнительно можно провести самостоятельный поиск в БД ИНИОН РАН по истории, археологии и этнографии (открыть ссылку) и БД ИНИОН РАН по государству и праву (открыть ссылку).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.