ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18438
№ 18438  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Проблема преодоления электронно-цифрового разрыва между развитыми и развивающимся государствами в социальной сфере.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, НЭБ elibrary.ru, ЭК база данных «Политем» ТульскойОУНБ, ИПС Google, Nigma):
1. Абрамова А.В. Проблема «цифрового неравенства» и роль иностранной помощи в ее решении // Вестн. МГИМО-Университета. – 2011. – № 5. – С. 87-95 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://viperson.ru/data/201209/Abramova.pdf (25.01.14)
2. Алиева М.Ф. Глобальное информационное общество как новая социокультурная реальность // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. 1: Регионоведение: философия, история, социология, юриспруденция, политология, культурология. – 2008. – № 8. – С.114-120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/globalnoe-informatsionnoe-obschestvo-kak-novaya-sotsiokulturnaya-realnost (25.01.14)
3. Бондаренко С. Цифровое неравенство // Наука и жизнь. – 2001. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nkj.ru/archive/articles/6053/ (25.01.14)
4. Заславская Т.И. Современное российское общество. Социальный механизм трансформации / Т.И. Заславская. – М., 2004. – 400 с.
5. Концепция «общества знания» в современной социальной теории : сб. науч. тр. / РАН. ИНИОН. Центр социал. науч.-информ. исслед. Отд. социологии и социал. психологии ; отв. ред. Д.В. Ефременко – М., 2010. – 234 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.inion.ru/files/File/Conceptiia_obshestva_znaniya_2010.pdf (25.01.14)
6. Мельник Л.Г. Информационно-коммуникационные основы функционирования экономических систем / Л.Г. Мельник, И.Б. Дегтярёва // Механізм регулювання економіки. – 2006. – № 1. – С. 129-152 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mer.fem.sumdu.edu.ua/content/2006_1/4_1.pdf (25.01.14)
7. Окинавская Хартия глобального информационного общества [Электронный ресурс] // Институт развития информационного общества : [сайт]. – М., 2000. – URL: http://www.iis.ru/library/okinawa/charter.ru.html (25.01.14)
8. Перфильева О.В. Проблема цифрового разрыва и международные инициативы по ее преодолению // Вестн. междунар. организаций. – 2007. – № 2(10). – С. 34-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/hsedata/2011/02/03/1208841767/getting_over_digital.pdf (25.01.14)
9. Почему важно преодолеть этот разрыв между развивающимися и развитыми странами // Новости МСЭ. – 2012. – № 9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://itunews.itu.int/Ru/Note.aspx?Note=3200 (25.01.14)
10. Преодоление электронно-цифрового разрыва между развитыми и развивающимися государствами в социальной сфере: доклад эксперта [Электронный ресурс] // Модель ООН МГУ : [сайт]. – М., 2014. – URL: http://www.msumun.ru/attachments/081_YuNESKO%20(4).doc (25.01.14)
11. Рунов А.В. Социальная информатика : учеб. пособие / А.В. Рунов. – М. : КноРус, 2009. – 426 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.tuit.uz/skanir_knigi/book/socialnaya_informatika/ (25.01.14)
12. Саркисян Д.Б. Международное сотрудничество по формированию глобального информационного общества // Науч.-техн. информ. Сер. 1: Организация и методика информ. работы. – 2007. – № 9. – С. 26-33.
13. Стрелец И. Информационная экономика как общемировой социальный феномен // Междунар. процессы. – 2011. – Т. 9, № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.intertrends.ru/twenty-fifth/004.htm (25.01.14)
14. Шугуров М. Глобальный инновационный разрыв // Там же. – 2012. – Т. 10, № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.intertrends.ru/twenty-ninth/03.htm (25.01.14)
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться с материалами:
- архивом журнала «Международные процессы» (открыть ссылку)
- Декларация принципов «Построение информационного общества – глобальная задача в новом тысячелетии» (открыть ссылку)
- (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.