ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1845
№ 1845  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемая Библиотека помогите в написании курсовой по истории и культуре англоизычных стран.Тема курсовой "Образ положительного героя в Голливудском кино"
Ответ: Здравствуйте, предлагаем следующий список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК РНБ, РГБ, РГБИ; БД «МАРС»). Рекомендуем для самостоятельного поиска использовать электронный каталог ГПИБ (открыть ссылку).
1. Безелянский Ю. Николь Кидман – трепетный сфинкс Голливуда // Крестьянка. — 2004. — № 5. — С. 96-100.
2. Грачев А.В. Леонардо Ди Каприо : в кино и в жизни / А.В. Грачев. – М. : ЭКСМО, 2002. – 316 с.
3. Дунаевский А. Голливуд : новые короли / А. Дунаевский. – СПб. : Спика, 1997. – 441 с.
4. Жабский М.И. Кино в современном обществе : функции-воздействие-востребованность / М. Жабский, К. Тарасов, Ю. Фохт-Бабушкин ; М-во культуры Рос. Федерации, Науч.-исслед. ин-т киноискусства. – М. : НИИК : Белый берег, 2000. – 374 с.
5. История зарубежного кино (1945-2000) : [учебник] / М-во культуры и массовых коммуникаций Рос. Федерации, Федер. агентство по культуре и кинематографии, Гос. ин-т искусствознания, Всерос. гос. ин-т кинематографии им. С.А. Герасимова ; отв. ред. В.А. Утилов. – М. : Прогресс-Традиция, 2005. – 566 c.
6. История кино: современный взгляд : киноведение и критика : [сб. ст. по материалам конф. "Новая и новейшая история мирового кино: наука, концепции, критика" (ноябрь 2003 года)]. – М. : Материк, 2004. – 153 с.
7. Карцева Е.Н. Американский кинематограф 60-80-х годов и проблема постмодернизма : автореф. дис. … д-ра искусствоведения : (17.00.03) / Карцева Е.Н. ; ВНИИ киноискусства. – М., 1991. – 63 с.
8. Кино : реалии и вызовы глобализации / М-во культуры Рос. Федерации, НИИ киноискусства ; под общ. ред. М.И. Жабского. – М. : НИИ киноискусства, 2002. – 308 с.
9. Кино США 90-х годов. Актеры : новые звезды Голливуда : [энциклопедия / Т.Н. Ветрова и др. ; отв. ред. И.А. Звегинцева, М.Л. Теракопян]. – М. : Белый берег, 1998. – 215 с. : ил.
10. Кислов В. Загадочный и противоречивый – Стивен Сигал // Смена. — 2003. — № 8. — С. 228-235.
11. Комм Д. О массовой культуре и мировом заговорев // Искусство кино. — 2004. — № 4. — С. 78-89.
12. Кудрявцев С. Голливуд смотрит в будущее? // Если. — 2003. — № 4. — С. 140-143.
13. Кулабухова В.А. Кино как феномен культуры и цивилизации : учеб. пособие : для студентов вузов культуры и искусств / В.А. Кулабухова ; Белгор. гос. ин-т культуры. – Белгород : Политерра, 2004. – 30 с.
14. Лавров Н.Н. Звезды Голливуда / Н.Н. Лавров, В.Ф. Лаврова. – Ростов н/Д : Феникс, 2002. – 351 с.
15. Ройфе А. SUPERгерой нашего времени // Если. — 2006. — № 10. — С. 117-118.
16. Рокотов В. Голливуд. От "Унесенных ветром" до "Титаника" / В. Рокотов. – М. : ЭКСМО-пресс, 2001. – 415 с., [12] л.
17. США : становление и развитие национальной традиции и национального характера : материалы VI науч. конф. ассоц. изучения США, г. Москва, 27-28 янв. 1999 г. / [отв. ред. А.С. Маныкин и др.]. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1999. – 414 с.
18. Трепакова А.В. Ценности американского кино : жанры, образы, идеи : книга для чтения по курсу "Культурология" / А.В. Трепакова. – М. : Книжный Дом Университет, 2007. – 111 с.
19. Цурхорст М. Ричард Гир в кино и в жизни : пер. с нем. / Майнхольф Цурхорст ; [послесл. Е. Карцевой]. – М. : Панорама, 1998. – 285 с.
20. Щербакова В. Hoollywood – фабрика звезд : ее "короли", герои и поклонники // Ист. журн. — 2005. — № 8. — С. 48-81.
21. Экранная культура в генезисе смыслообразования / [М.Н. Щербинин, Т.Ф. Гусакова, В.Е. Левкин и др. ; М-во образования Рос. Федерации, Тюм. гос. ун-т. – Тюмень : Вектор Бук, 2004. – 168 с.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.