ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18451
№ 18451  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите установить дату избрания С.Ф. Платонова членом Новгородской губернской ученой архивной комиссии. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! В научных публикациях, посвященных деятельности Новгородской губернской ученой архивной комиссии (НГУАК) и историка С.Ф. Платонова, не удалось выявить упоминаний о его членстве в данной комиссии.
Исследователи упоминают только об избрании 15 марта 1909 г. С.Ф. Платонова почетным членом Новгородского общества любителей древности. Источники поиска:
1. Брачев В.С. С.Ф. Платонов как почетный член Новгородского общества любителей древности // Прошлое Новгорода и Новгородской земли : тез. докл. и сообщений науч. конф. – Новгород, 1994. – С. 122-125.
2. Маркина Г.К. Новгородская губернская ученая архивная комиссия // Великий Новгород. История и культура IX – XVII веков : энциклопедический словарь / отв. ред. В.Л. Янин. – СПб., 2007. – С. 354.
3. Одиноков А.Н. Исторические, культурные и профессиональные связи С.Ф. Платонова с Великим Новгородом. – Вел. Новгород : [Б. и.], 2010. – 20 с.
Обращаем Ваше внимание на факт сотрудничества ученого с Нижегородской ученой архивной комиссией. Возможно, Вам будут полезны следующие публикации:
1. Кузнецов A.A. Публичная лекция профессора С.Ф. Платонова в свете его сотрудничества с Нижегородской ученой архивной комиссией // Мининские чтения : материалы науч. конф. – Н. Новгород, 2005. – С. 14-20.
2. Митрофанов В.В. С.Ф. Платонов и краеведы Нижнего Новгорода (1917-1929 гг.) // Вестн. Нижневартовского гос. гуманит. ун-та. – 2009. – № 2. – С. 17-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/s-f-platonov-i-kraevedy-nizhnego-novgoroda-1917-1929-gg (24.01.14).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.