ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18452
№ 18452  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.
Не могли бы вы помочь мне подобрать литературу для диплома по теме "Пикареска в творчестве Тобиаса Смоллетта: юмор, сатира, гротеск"?
С уважением, Анна.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: ЭК РГБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google, Yandex):
1. Готлиб О.В. Сервантесовские мотивы в английском романе XVIII столетия (Г. Филдинг, Т. Смоллетт, Л. Стерн) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Готлиб О.В. – М., 1998. – 16 с.
2. Гражданская З.Т. Тобайас Смоллет // История заруб. лит. XVIII века / [под ред. В.П. Неустроева, Р.М. Самарина]. – М. : МГУ, 1974. – С. 71-76.
3. Елистратова А.А. Смоллет и просветительский реалистический роман второй половины XVIII века // История англ. лит. / [под ред. М.П. Алексеев и др.]. – М. ; Л. : Акад. наук СССР, 1945. – Т. 1, вып. 2. – С. 435-457.
4. Елистратова А.А. Просветительский роман. Дефо. Ричардсон. Филдинг. Смоллет // История всемир. лит. / [под ред. Тураева С.В. и др.]. – М. : Наука, 1988. – C. 46-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/ivl/vl5/vl5-0462.htm (26.01.14).
5. Елистратова А.А. Роман Смоллета «Приключения Перигрина Пикля» / Смоллет Т. Приключения Перигрина Пикля. – М. : Художественная лит., 1955. – С. 3-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.ru/INOOLD/TOBAJS/ppikl.txt (26.01.14).
6. Ингер А.Г. Тобиас Джордж Смоллетт // История заруб. лит. XVIII века / В.Я. Бахмутский и др. – М. : Высш. шк., 1967. – С. 127-142.
7. Ливергант А. Несентиментальное путешествие // Иностр. лит. – М., 2007. – № 12. – C. 184-188 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/inostran/2007/12/sm17.html (26.01.14).
8. Матченя С.Р. К вопросу о гендерной структуре романа Т. Смоллетта «Приключения Родрика Рэндома» // Вестн. Вят. гос. гуманит. ун-та. – Киров, 2011. – № 1(2). – С. 137-140.
9. Поляков О.Ю. К истокам критики в литературных обозрениях Англии середины XVIII века // Там же. – 2005. – № 13. – С. 97-100.
10. Руденко Ю.К. Художественная культура: вопросы истории и теории // История и культура. – 2006. – № 5. – С. 5-244.
11. Русских И. Актерство, лицедейство, игра: рокайльная этика и социальные амплуа героев в прозе Т. Смоллетта // XVIII век: женское / мужское в культуре эпохи. – М., 2008. – С. 309-316.
12. Соловьева Н.А. Англия XVIII века: разум и чувство в художественном сознании эпохи / Н.А. Соловьева. – М. : Формула права, 2008. – 271 с.
13. Федорова Е.В. Позднее творчество Смоллета в литературно-философском контексте эпохи : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Федорова Е.В. – СПб., 1998 – 18 с.
14. Цурганова Е.А. Преодоление жанровых границ в литературе раннего английского просвещения (журналы Дж. Аддисона и Р. Стила «Болтун», «Зритель», «Опекун») // Литературовед. журн. – 2008. – № 23. – С. 170-195.
15. Шестаков В.П. Английская литература и английский литературный национальный характер / В.П. Шестаков. – СПб. : Нестор-История, 2010. – 312 с.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.