ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18455
№ 18455  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые сотрудники Библиотеки. Подскажите пожалуйста книги или статьи, в которых анализируется стихотворение А. А. Блока "Балаган" (1906 г.) и пьесса "Незнакомка". Большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам для работы следующий список литературы (источники: ПС Yandex, НЭБ «eLibrary», БД ИНИОН РАН по литературоведению, ЭК РГБ, ЭК ГПИБ):
1. Безродный М.В. Лирическая драма А.А. Блока «Незнакомка» : (Пробл. текстологии, генезиса, поэтики) : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01/ Безродный Михаил Владимирович ; Тартуский ун-т. – Тарту, 1990. – 19 с.
2. Гал М. Особенности структуры «Незнакомки» Блока // Концепция и смысл : сб. ст. – СПб. : Изд-во СПбГУ, 1996. – С. 294-302 ; Скачать (открыть ссылку).
3. Карпова Г.И. Своеобразие конфликта пьесы А. Блока «Незнакомка» // Серебряный век. – Кемерово, 1996. – С. 52–61.
4. Крук И. Поэзия Александра Блока / И. Крук. – М. : Просвещение, 1970. – 263 с.
5. Подопригора М.Г. Построение вариантов художественной модели мира в стихотворениях А.А. Блока: ( «Экклезиаст», «Балаган») // Антропоцентрическая парадигма в филологии : материалы междунар. науч. конф. – Ставрополь, 2003. – Ч. 1 : Литературоведение. – С. 389–392.
6. Семёнова Н.В. Цитация и автоцитация в лирической драме А.А. Блока «Незнакомка» // Вестн. Твер. гос. ун–та. Сер. Филология. – 2012. – № 1. – С. 90–95.
Аннот.: В статье рассматривается функция автоцитат, верифицирующих самый факт цитации. Интертекстуальные связи устанавливаются между стихотворением А. А. Блока «Незнакомка», его лирической драмой «Незнакомка» и рассказом А. И. Куприна «Первый встречный».
7. Тер-Оганова Е.Г. «Анфиладная» и «ядерная» структура образов стихотворения Александра Блока «Балаган» // Русская литература ХХ-XXI веков: проблемы теории и методологии изучения. – М., 2008. – C. 225-227.
8. Фоттелер С.Л. Традиции ранней русской драматургии в лирических драмах А.А. Блока : «Балаганчик», «Король на площади», «Незнакомка» : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Фоттелер Станислав Леонидович. – Самара, 2002. – 171 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. (282 назв.) [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/traditsii-rannei-russkoi-dramaturgii-v-liricheskikh-dramakh-bloka-balaganchik-korol-na-plosh (25.01.2014).
См. ответ 17370 Архива ВСС РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.