ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18462
№ 18462  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите подобрать литературу к теме "Проблема повышения пенсионного возраста в России: перспективы и риски" по возможности, чтобы было: пенсионное обеспечение(ПО), цели и задачи ПО,международный опыт решения проблемы ПО. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – Архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Бабкин А. С. Эволюция вместо революции: обзор мировых тенденций пенсионного реформирования // SPERO. – 2010. – № 13. – С. 211-226 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://uisrussia.msu.ru/docs/nov/spero/13/N13_2010_13.pdf (28.01.2014).
2.Баранов А. Новая российская пенсионная реформа: причины и последствия. Пенсионные системы: история и мировой опыт // РЦБ РФ. – 2013. – № 9 (436). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pallada.ru/userfiles/pal_20131114.pdf (28.01.2014).
3.Гурвич Е. Т.Пенсионная реформа: общие принципы и необходимые меры [Электронный ресурс] // Стратегия-2020 : сайт. – [Б.м., б. г.]. – URL: http://2020strategy.ru/data/2011/02/24/1208589675/Пенсионная%20реформа%20(15-2-2011).pdf (28.01.2014).
4.Жидкова И. Ю. Оценка социально-экономической обусловленности повышения пенсионного возраста в России // Проблемы и перспективы социально-экономического реформирования современного государства и общества : материалы V Междунар. науч.-практ. конф., г. Москва, 30 дек. 2011 г. – М. : Спецкнига, 2011. – С. 49-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.memorandum.su/pdf/conf_11_3.pdf#page=49 (28.01.2014).
5.Малева К. Повышение пенсионного возраста: pro et contra / Т. Малева, О. Синявская // Журнал новой экон. ассоциации. – 2010. – № 8. – С. 117-137 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://2020strategy.ru/data/2011/07/14/1214719869/4.pdf (28.01.2014).
6.Мау В. Человеческий капитал: вызовы для России // Вопр. экономики. – 2012. – № 7. – С.114-132 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ranepa.ru/files/pubs/rector/voprosy_ekonomiki0712.pdf (28.01.2014).
7.Мелешко Х. Т. Пенсионная реформа в Беларуси и России // Вестн. трудового права и права социал. обеспечения. – 2008. – Вып.3: Сравнительное трудовое право и право социального обеспечения России: история, теория и юридическая практика. – С.137-146 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.bsu.by/pub/28/Meleshko_1.pdf (28.01.2014).
8.Назаров В. Ключевые развилки пенсионной реформы : доклад // Пенсионная система: параметрические реформы или смена парадигмы : Гайдаровские чтения, 18 дек. 2012 г. – М., 2012. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://iep.ru/files/Gaidarovskie_chtenia/2012/moscow/IEP-report.pdf (28.01.2014).
9.Орлова Н. Пенсионная реформа России идет по венгерскому сценарию? [Электронный ресурс] // БФМ.РУ. : портал. – [Б. м.], 2007 – 2014. – URL: http://www.bfm.ru/news/236025 (28.01.2014).
10.Основные предпосылки и тенденции реформирования пенсионных систем в современных условиях // Вестн. Приднестровского республиканского банка. – 2013. – № 9. – С. 31-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cbpmr.net/resource/prbvd172-5.pdf (28.01.2014).
11.Основные проблемы современной российской пенсионной системы и альтернативные пути их решения [Электронный ресурс] // Стратегия-2020 : сайт. – [Б.м., б. г.]. – URL: http://2020strategy.ru/data/2011/02/22/1208579718/Пенсионная_система_проблемы.pdf (28.01.2014).
12.Пенсионная система: модель для России и зарубежный опыт. – М., 2003. – 54 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.actuary-al.ru/dta/h039.pdf (28.01.2014).
13.Синявская О. Как повышать пенсионный возраст в России // Отечественные записки. – 2005. – № 3 (23) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.strana-oz.ru/?numid=24&article=1073 (28.01.2014).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к: публикациям СМИ в разделе «Заключительные Гайдаровские чтения–2012» сайта Институт экономической политики имени Е. Т. Гайдара (открыть ссылку), материалам сайт аAudit-it.ru «Повышение пенсионного возраста» (открыть ссылку) и запросу № 15588 ВСС КОРУНБ.
Являясь жителем Ставрополя, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в информационно-библиографический отдел Ставропольской краевой универсальной научной библиотеки им. М. Ю. Лермонтова.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.