ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18464
№ 18464  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти материалы по теме "Образ дома в английской литературе"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по литературоведению, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Абилова Ф.А. Образ дома в романе Т. Гарди "Тэсс из рода д'Эрбервиллей" // Художественный текст и культура : материалы и тез. докл. на междунар. конф., 13-16 мая 1999 г. – Владимир, 1999. – 3. – С. 267-268.
2. Боголепова Т.Г. Дом как жизненная ценноcть в романе Чарльза Диккенса "Холодный дом" // Запад и Восток: экзистенциальные проблемы в зарубежной литературе и искусстве. – Владивосток, 2009. – C. 223-230. – Библиогр.: с. 229-230 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://19v-euro-lit.niv.ru/19v-euro-lit/articles-eng/bogolepova-dom-kak-zhiznennaya-cennost.htm (28.12.14).
3. Бреус И.В. Пространство дома и антидома в произведениях Дж.К. Ролинг // Альм. соврем. науки и образования. – Тамбов, 2008. – № 2, ч.2. – С. 28-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/materials/1/2008/2-2/11.html (28.01.14).
4. Бутенко А.А. Концепт "дом" в поэзии Т.С. Элиота // Проблемы концептуализации действительности и моделирования языковой картины мира. – Архангельск, 2005. – Вып. 2. – С. 447-450.
5. Вайль П. Улица и дом: Джойс – Дублин, Конан Дойл – Лондон // Иностр. лит. – 1995. – № 2. – С. 237-244.
6. Валеева Д.Р. Концепт "дом" в "Саге о Форсайтах" Дж. Голсуорси как отражение знаковых оппозиций свой-чужой, внешний-внутренний // Картина мира в художественном произведении. – Астрахань, 2008. – С. 131-133 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: nf.aspu.ru/images/File/kartina_mira.doc (28.01.14).
7. Ермоленко С.И. М.Ю. Лермонтов и Д.Г. Байрон: Мир и Дом ("1831-го июня 11 дня" – "Epistle to Augusta") // Образ провинции в русской и английской литературе. – Екатеринбург, 2011. – C. 185-191.
8. Мешкова Т.Н. Дом/жилище в романах Ч. Диккенса 1840-х гг. // Классические и неклассические модели мира в отечественной и зарубежной литературах. – Волгоград, 2006. – С. 727-732.
9. Мураткина Е.Л. Идеалы дома и семьи у Диккенса и Толстого // Диалог культур – культура диалога. – Кострома, 2009. – С. 192-195.
10. Мухамедова Э.В. Ценностные характеристики концепта "Дом" в романе А. Кронина "Замок Броуди" // Актуальные проблемы германистики, романистики и русистики. – Екатеринбург, 2011. – Ч. 2. – C. 98-102.
11. Подкопаева А.А. Реализация концепта "дом" в повести О. Уайльда "Кентервильское привидение" // Альм. соврем. науки и образования. – Тамбов, 2009. – № 8 (27), ч.1. – С. 115-118 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/materials/1/2009/8-1/49.html (28.01.14).
12. Подкопаева А.А. Концепт "дом" как художественное пространство в романе Э. Бронте "Грозовой перевал" // Вестн. Помор. ун-та. Сер.: Гуманит. и социал. науки. – Архангельск, 2008. – Вып. 7. – С. 83-86.
13. Ракитина Е.Б. Уместность и неуместность: к проблеме культурных кодов в романах Джейн Остин // Синергия культуры : тр. всерос. конф. – Саратов, 2002. – С. 323-326.
Функционирование светского кода "открытость/закрытость" в пространстве дома в романе Дж.Остин "Мэнсфилд Парк".
14. Седых Э.В. Концепция "дом – книга – личность" в творчестве У. Морриса // Зарубежная литература: проблемы изучения и преподавания. – Киров, 2011. – Вып. 4. – С. 97-101.
15. Сумарокова Н.В. Антиутопия ДОМа на страницах романа С. Батлера "Путь всякой плоти" // Синтез культурных традиций в художественном произведении. – Н. Новгород, 2011. – C. 99-106.
16. Фокина Ю.М. Особенности репрезентации художественного концепта "дом" в концептосферах А.П.Чехова и Джеймса Джойса (на материале малой прозы) // Изв. Саратов. ун-та. Новая сер. Сер.: Социология. Политология. – Саратов, 2009. – Т. 9, вып. 2. – С. 45-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://alexnest.ru/kursovye-referaty-sochineniya/statya-osobennosti-reprezentacii-xudozhestvennogo-koncepta-dom/ (28.01.14).
17. Щепина О.Н. Свое и чужое пространство в романе Дж. Остен "Мэнсфилд-парк": оппозиция Дома и Антидома // Художественный текст и текст в массовых коммуникациях. – Смоленск, 2008. – Вып. 4, ч. 1. – С. 55-62.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.