Добрый, день!Пишу отчет по производственной практике, очень нужна литература и электронные ресурсы по теме :Психокоррекция школьной тревожности.Спасибо
Ответ:
Здравствуйте. По Вашей теме предлагаем ознакомиться со следующим списком литературы (Источники: ЭК ГНПБ им. К.Д.Ушинского, ЭБ Моск. гос. психол.-пед ун-та, ИПС: Яндекс):
1. Василюк Ф.Е. Психология переживания : анализ преодоления критических ситуаций / Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Межведомств. науч. совет по проблеме «Сознание». — М. : Изд-во Моск. ун-та, 1984. — 200 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psychlib.ru/mgppu/vas/vas-001-.htm (28.01.2014)
2. Возможности практической психологии в образовании : из опыта работы психологов УЦ "Перспектива" / под ред. Н.С. Бурлаковой. – М. : Перспектива, 2004. – Вып. 1. – 88 с. – Из содерж.: Камбурова М. А. Коррекция страхов и тревожности у младших школьников с использованием метаформ. – С. 33-40
3. Вострокнутов Н.В. Программа психокоррекции тревожности у младших школьников с нарушениями развития в форме расстройств формирования школьных навыков : психокоррекционная программа / Н.В. Вострокнутов, Л.О. Пережогин, А.В. Пекониди и др. — М. : ФГУ «ГНЦ ССП Росздрава», 2009. — 28 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.otrok.ru/doktor/info/metodas.pdf (28.01.2014)
4. Ермакова Е.С. Тревожность – как психологический феномен. Детские страхи [Электронный ресурс] // Проект «Психология онлайн» : [сайт]. – СПб., 2011. – URL: http://www.psychological.ru/default.aspx?s=0&p=22&0a1=555&0o1=1&0s1=1 (28.01.2014)
5. Жердева Л.А. Психокоррекция школьников с нарушениями в эмоциональной и когнитивной сферах : [преодоление тревожности в учеб. деятельности] // Теор. и приклад. проблемы психологии. – Орел : ОГУ, 2004. – [Вып. 1]. – C. 85-94
6. Клепач Ю.В. Психологическая природа и психокоррекция тревожности у старшеклассников : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.07 / Клепач Ю.В. ; Воронеж. гос. пед. ун-т. – М., 2002. – 24 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologicheskaya-priroda-i-psikhokorrektsiya-trevozhnosti-u-starsheklassnikov (28.01.2014)
7. Кравцова М. Тревожные дети // Шк. психолог. – 2003. – № 19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psy.1september.ru/article.php?ID=200301908 (28.01.2014)
8. Прихожан А.М. Тревожность у детей и подростков : психологическая природа и возрастная динамика / Акад. пед. и соц. наук, Моск. пед.-соц. ин-т. — М. : Воронеж, 2000. — 304 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psychlib.ru/mgppu/pri/PRI-001-.HTM (28.01.2014)
9. Прихожан А. Школьная тревожность [Электронный ресурс] // ФитоЛекарь : журнал. – [Б.м.], 2011. – URL: http://fit-eco.ru/fito/the_school_anxiety.html (28.01.2014)
10. Прихожан А. Явление, причины, диагностика // Шк. психолог. – 2004. – № 8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psy.1september.ru/article.php?ID=200400807 (28.01.2014)
11. Психокоррекционная работа с тревожными детьми младшего школьного возраста : метод. указания / [сост. Е. А. Курносикова, Н. Н. Морозова]. – Саранск : Изд-во Мордов. ун-та, 1997. – 20,[3] с.
12. Психология и педагогика : методика и проблемы практического применения : сб. материалов XIV Междунар. науч.-практ. конф., 10 июля 2010 г. / Центр развития научного сотрудничества ; под общ. ред. С. С. Чернова. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2010. – 362 с. – Из содерж.: Захаренкова Н. П. Психологическая специфика школьной тревожности и основные направления работы школьного психолога в контексте данной проблемы с учащимися первых классов. – С. 87-92.
13. Служба практической психологии в системе образования : материалы к регион. науч.-практ. конф. / С.-Петербур. акад. постдипломного пед. образования. – СПб. : СПбАППО, 2008. – Вып. 12. – 325 с. – Из содерж.: Раздел 4. Психокоррекция как средство сохранения и укрепления здоровья детей и взрослых
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]