ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18475
№ 18475  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, литературу о Гиндукушской религии, нужно для курсовой работы. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РГБ, РНБ; БД ИНИОН; ИПС Yandex):
1. Абаева Т. Г. Памиро-Гиндукушский регион Афганистана в конце XIX – начале XX в.: (Очерк истории). – М., 1987. – 119 с.
2. Абаева Т. Г. Малочисленные народы Памиро-Гиндукушского региона Афганистана в 19-начале 20 века (основные проблемы этно-полит. и соц. истории) : автореф. дис. ... д-ра ист. наук / Абаева Т.Г. – Ташкент, 1990. – 58 с.
3. Биддёльф Д. Народы, населяющие Гиндукуш. – Асхабад, 1886. – 220 с.
4. Горелов А. А. История мировых религий : учеб. пособие / А. А. Горелов. – 3-е изд. – М. : Флинта, 2007. – 356 с.
5. Горохов С. А. Религии народов мира : учеб. пособие / С. А. Горохов, Т. Т. Христов. – М. : КноРус, 2010. – 422 с.
6. Грюнберг А. Л. Материалы по этнографии дардских народностей Восточного Гиндукуша (долина Дигал) // Кунсткамера. – СПб., 1996. – Вып. 10. – С. 310–331.
7. Даушвили Г. Дж. К реконструкции доисламской культуры западных дардов пашаи – Восточный Гиндукуш. // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 9: Филология, востоковедение, журналистика. – 2008. – Вып. 4, ч. 2. – С. 262–274.
8. Емельянова Н. Народы Памира и Гиндукуша // Очерки истории распространения исламской цивилизации. – М., 2005. – С.5–19.
9. Искандаров Б. И. Гиндукуш во второй половине XIX в. – М. : Наука, 1968. – 96 с.
10. Йеттмар К. Религии Гиндукуша : пер. с нем. / К. Йеттмар. – М. : Наука, 1986. – 524 с.
11. Лужецкая Н. Л. Государства и народы Восточного Гиндукуша во второй половине XIX века и английская колониальная экспансия : дис. … канд. ист. наук / Лужецкая Нина Леонидовна. – Л., 1984. – 212 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/gosudarstva-i-narody-vostochnogo-gindukusha-vo-vtoroi-polovine-xix-veka-i-angliiskaya-koloni (30.01.2014).
12. Лужецкая Н. Л. Очерки истории Восточного Гиндукуша во второй половине XIX в. / Н. Л. Лужецкая ; АН СССР, Ин-т востоковедения. – М. : Наука, 1986. – 155 с.
13. Нуристанцы [Электронный ресурс] // Индия страна контрастов : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.endia.ru/nurstantsy.php (30.01.2014).
14. Токарев С. А. Религия в истории народов мира / С. А. Токарев. – М. : Политиздат, 1986. – 575 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.