ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1848
№ 1848  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Ресурсная составляющая устойчивого развития региона.
Область знания: экономика.
Цель: рассмотрение перспектив социально-экономического развития.
Виды источников: электронные, печатные ресурсы; монографии, статьи, авторефераты.
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска − БД ИНИОН, ЭК РНБ, каталоги и картотеки ВОУНБ им. М. Горького, поисковые системы Яндекс, Google):
1. Арбатов А.А. Природно-ресурсный потенциал / А.А. Арбатов, А.В. Мухин, А.Ю. Ретеюм // Путь в XXI век : (стратег. проблемы и перспективы рос. экон.) / под ред. Д.С. Львова. – М. : Экономика, 1999 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rusref.nm.ru/indexpubvol6.htm (26.05.08).
2. Газеев Н.Х. Регулирование комплексного использования природно-ресурсной базы региона : автореф. дис. ... д-ра экон. наук / Газеев Н.Х. – Тюмень, 2005. – 43 с. ; То же [Электронный ресурс]. − URL: http://www.ogbus.ru/authors/Gazeev/Gazeev_1.pdf (26.05.08).
3. Гранберг А. Стратегия территориального социально-экономического развития России: от идеи к реализации // Вопр. экономики. – 2001. – № 9. – С. 15–28.
4. Кашицына Т.Н. Оценка ресурсной обеспеченности в инвестиционной политике региона [Электронный ресурс] // Экономика региона : (электрон. науч. журн.) / ГОУ ВПО Владимир. гос. ун-т. – 2007. − № 18, ч. 2. − URL: http://journal.vlsu.ru/index.php?id=1347 (26.05.08).
5. Клоцвог Ф.Н. Макроэкономическая оценка ресурсного потенциала российских регионов / Ф.Н. Клоцвог, И.А. Кушникова // Пробл. прогнозирования. – М., 1998. – Вып 2. – С. 116-126.
6. Кучерин А.П. Региональные особенности трансформации и использования земельных ресурсов в сельском хозяйстве // Пробл. регион. экономики. – Ижевск, 2003. – № 1/2. – С. 87-98.
7. Монастырский Е.А. Методические подходы к моделированию социально−экономической системы региона / Е.А. Монастырский, И.Г. Видяев // Экономика и упр. − 2008. − № 1. − С. 64−68.
8. Плякин А.В. Ресурсы пространственных данных в управлении развитием региона / Волгогр. гос. ун-т и др. – Волгоград : Волгогр. науч. изд-во, 2005. – 115 с. : ил.
9. Проблемы устойчивого развития и эколого-экономической безопасности региона : тез. IV Регион. науч.-практ. конф., г. Волжский, 30 нояб. 2004 г. / [редкол.: М.М. Гузев и др.]. – Волгоград : Волгогр. науч. изд-во, 2004. – 110 с. : ил., карт.
10. Региональные проблемы перехода к устойчивому развитию: ресурсный потенциал и его рациональное использование в целях устойчивого развития : соц.-экон., демогр., медико-биол. и экол. пробл. устойчивого развития ресурсодобывающих регионов Сибири и Дал. Востока : в 2 т. Т. 1 / под науч. ред.: Грицко Г.И. и др. ; Ин-т угля и углехимии СО РАН. Лаб. геоэкол. и водных проблем. – Кемерово, 2003. – 455 с., схем.
11. Ресурсная база и пути реализации социально ориентированной инвестиционной политики / Н.Г. Гловацкая, С.Г. Лазуренко, Е.С. Федоровская и др. // Государственное регулирование экономики в современных условиях. – М., 1997. – Т. 1. – С. 106-124.
12. Сахарнов Ю.В. Экономические основы и стратегия ресурсообеспечения предпринимательства в регионе / Ю.В. Сахарнов. – М. : Рос. экон. журн., 1997. – 117 с.
13. Челноков И.В. Региональная экономика : орг.-экон. механизм управления ресурсами развития региона : монография / И.В. Челноков, Б.И. Герасимов, В.В. Быковский ; под науч. ред. Б.И. Герасимова. – Тамбов : Изд-во Тамб. гос. техн. ун-та, 2002. – 112 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tstu.ru/education/elib/pdf/2002/chelnok.pdf (26.05.08).
Являясь жителем г. Волгограда, Вы можете также обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Волгоградской областной научной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.